Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

28.10.201114:25

Все звёзды под одним небом Содружества

Становится доброй традицией проводить Международный музыкальный фестиваль «Небо Содружества». В этом году он посвящен 20-летию СНГ и 20-летию независимости Республики Таджикистан.

Накануне, 27 октября во второй раз в Государственном комплексе «Кохи Борбад» состоялся фестиваль, собравший под одним «небом» звёзд эстрады стран Содружества, превративший в праздник дружбы и взаимопонимания.

Организаторами фестиваля выступили Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), Министерство культуры РТ, Комитет по телевидению и радиовещанию при Правительстве РТ и компания «Империя Музыки».

В официальной части с поздравительной речью выступили министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори, министр образования РТ, член Правления МФГС Абдуджаббор Рахмонов. Приветствуя гостей, они выразили большую признательность Президенту и Правительству РТ, МФГС и компании, за организацию и поддержку этого музыкального праздника, который вот уже второй год радует таджикский народ, и как подчеркнул министр образования: «В Душанбе есть все возможности, чтобы ежегодно здесь проводились  музыкальные фестивали стран Содружества».

Затем ведущие фестиваля диктор таджикского Первого телевизионного канала Хуршеда Нажмиддинова и музыкальный редактор и ведущий радио «ASIA Plus» Кирилл Камбаров объявили начало фестиваля «Небо Содружества».

Программу открыла восходящая звезда таджикской эстрады  Мехринигори Рустам, для которой 2011-ый год явился годом больших побед.

Представляя зрителям участников фестиваля, ведущие знакомили с их творчеством.

В концерте принимали участие: Заслуженная артистка Республики Кыргызстан Жанета Бобкова, молодой певец и композитор из Азербайджана Сейран Исмаилханов, участники всевозможных международных конкурсов.

Следующий исполнитель, участник отборочного тура конкурса «Евровидение» и других международных конкурсов, молодой и талантливый певец из Армении Айк Каспаров.      

Представляя певицу из Таджикистана Нозияи Караматулло, К. Камбаров отметил, что эта молодая и очаровательная исполнительница давно завоевала сердца поклонников её таланта, чьи песни доносятся из каждого второго мобильника в Душанбе.

Кроме солистов, в концерте выступил квартет Real O из Украины, девушки Регина, Елена, Алиса и Лина, которые по первым буквам имён образовали эту аббревиатуру. Казахстан представил группу"Spice Girls" Рахат Лукум, которая буквально сотрясла шоу-бизнес своим появлением на рубеже двух тысячелетий, в 2000 году. 

Подолгу не смолкали бурные овации артистам, выходящим на сцену певице Мишель из Молдовы. Ей 18 лет, но она уже знаменитость. Девушка попала на сцену, когда ей было всего 5 лет. Она получила 100 наград и премий на различных национальных и международных музыкальных конкурсах и фестивалях в России, США, Болгарии, Турции и Франции.

И снова на сцене известный таджикский артист Зикриоллох Хакимов, песни которого всегда имели успех у поклонников его таланта.

Такой же успех пришелся на долю Алёны Ланской (Беларусь), за плечами которой многие музыкальные конкурсы и гран - при на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск 20011» (на Славянском базаре»).

Не отпускали со сцены, любимица таджикских зрителей Максим. Её концерты всегда собирают толпу фанатов. Все запомнили концерт эстрадной российской певицы в этом же зале в прошлом году. Поэтому её несколько раз вызывали на «бис».

Юлия Савичева и Александр Лазарев  (Россия) заключали программу фестиваля. Имя выпускницы «Фабрики звёзд» давно стало настоящим брендом российской эстрады. Каждый её альбом богат на хиты, а каждый выход на сцену сопровождается бурными аплодисментами. Сергей Лазарев выпустил не один альбом своих песен. «Electric Touch» лучший альбом года по версии 9-ой национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ».

После выхода на авансцену всех исполнителей фестиваля «Небо Содружества», зрители не отпускали, провожая их овацией. От имени Президента Таджикистана им преподнесли огромную корзину цветов.

Фестиваль еще раз показал, что такие праздники нужны. Они еще больше скрепляют народы стран на постсоветском пространстве, служат укреплению дружбы и взаимопониманию.
Большую благодарность выразили как участники фестиваля, так и зрители Х. Нажмиддиновой и К.Камбарову за их артистичное и профессиональное выступление на правах ведущих. 

Следует отметить, что сценическое оформление и спецэффекты от компании «Империя Музыки», вне всякого сомнения, сыграли не последнюю роль  эстетического восприятия зрителем происходящего на сцене и стали источником дополнительного вдохновения.

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313