Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.10.201118:38
Житель Дейл-Фарм. Фото ©AFP
Житель Дейл-Фарм. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Выселенные из английского города кочевники пообещали вернуться

Ирландские цыгане, выселенные из поселка Дейл-Фарм в английском Эссексе на прошлой неделе, заявили, что вернутся на прежнее место, как только его покинут судебные приставы. Об этом пишет в пятницу, 28 октября, BBC News, ссылаясь на слова одной из бывших жительниц поселка Мэри Слэттери (Mary Slattery).

Мэри Слэттери сказала, что кочевники вновь поселятся на территории Дейл-Фарм после того, как только закончится его зачистка. По ее словам, им некуда больше пойти. Ранее другой представитель кочевников, Ричард Шеридан (Richard Sheridan), заявил, что они собираются жить на территории поселка в течение "ближайших двух тысяч лет", и власти ничего не смогут с этим поделать.

Постановление суда о выселении ирландских цыган из Дейл-Фарм было вынесено в сентябре. Ему предшествовала десятилетняя судебная тяжба между кочевниками и властями города Басилдон, на территории которого располагался поселок.

Кочевники утверждали, что жили на территории бывшей свалки, которую они самостоятельно расчистили, и что им некуда больше пойти, так как официально выделенных для кочевников земель не хватает. Городской совет Бэсилдона заявлял, в свою очередь, что кочевники не имели разрешения на застройку территории Дейл-Фарм, поскольку она входит в "зеленый пояс", где запрещено строить жилища и промышленные объекты.

19 октября судебные приставы и полицейские приступили к зачистке поселка. Полицейским потребовалось два дня, чтобы выдворить с территории поселка кочевников и поддерживавших их активистов.

Некоторые из кочевников покинули Дейл-Фарм, другие просто передвинули свои фургоны на легально занимаемую ими часть поселка, дожидаясь ухода полицейских. В настоящее время территорию поселка продолжают очищать от остатков баррикад и других сооружений.

Всего в Великобритании проживают до 30 тысяч ирландских кочевников, или пэйви, которых также называют ирландскими цыганами. Дейл-Фарм был крупнейшим поселением пэйви в Великобритании, до выселения здесь жило около ста семей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290