Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

28.10.201111:49

За выборами президента Кыргызстана будут наблюдать 725 международных наблюдателей

Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызстана на выборах президента КР аккредитовано 725 международных наблюдателей из 47 международных организаций, представленных 56 странами мира, сообщает пресс-служба ЦИК Кыргызской Республики

В качестве международных наблюдателей выступают представители Парламентской Ассамблеи Тюркоязычных стран; Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки; Совета Сотрудничества Тюркоязычных Государств; Организации Исламского Сотрудничества (ОИС); Совета Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств (МПА СНГ); Международного фонда социально-стратегических исследований «Marmara Grubu»; Омбудсменов Исламской Республики Иран; Омбудсмен Монголии; Омбудсмен Таджикистана; Омбудсмен Австралии; Омбудсмен Омана; Национального Центра по правам человека Республики Казахстан; Миссии наблюдателей от СНГ; Посольства Исламской Республики Иран в Кыргызской Республике; Посольства ЮАР в Республике Казахстан; Посольства Королевства Бельгия Республике Казахстан; Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ); Республики Турция.

Представители верхней и нижней палаты парламента Таджикистана, а также Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ примут участие в выборах президента Кыргызстана в качестве международных наблюдателей, сообщили «АП» в аппарате Центризбиркома.

Между тем, в преддверии президентских выборов в Кыргызстане еще два кандидата сошли с президентской гонки.

О своем намерении снять кандидатуру объявили Жумабек Токтогазиев и Роман Оморов. Двумя днями ранее с гонки сошел бывший депутат парламента Алмамбет Матубраимов.

В связи с поданными ими заявлениями Центризбирком в четверг отменил их регистрацию в качестве кандидатов, а выданные удостоверения претендентов на пост президента признаны недействительными.

Теперь за главный государственный пост борьбу поведут 16 кандидатов.

Выборы президента Кыргызстана состоятся 30 октября 2011 года.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239