Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201112:50
Источник изображения: Вести.ру

Берегись открытых люков! Блогеры о дырявых дорогах Владивостока

В Интернете появился пост блогера olegradul под названием "Кошмар на улице Калинина. Крик души из Владивостока". Путешествие вокруг света на автомобиле привело его в этот город, и здесь он чуть не попал в открытый люк. Позже olegradul насчитал только на одной этой улице около 30 открытых люков. Фоторепортаж блогера впечатляет.

После того, как автомобиль едва не угодил колесами в открытый люк, блогер и его друзья не только сфотографировали дыру в дороге, но и позвонили в соответствуюущие органы.

"Дозваниваемся до дежурного МУПВ "Дороги Владивостока". Сообщаем о пропаже люков. Нас внимательно слушают, расспрашивают, записывают адреса, где пропали люки, спрашивают ФИО и контактный телефон. В общем, видно, что люди вопросом занимаются и оперативно реагируют. Поэтому мы радостно оставляем им заявку, и с чувством выполненного долга едем домой спать. На следующий день всем интересно - закрыли люк, или нет. Понимаем, что, скорее всего, закрыли. И без нашего звонка наверняка бы все давно исправили, как-никак центральная улица. Выезжаем из дома, смотрим - дыра на месте", - пишет olegradul.

"Местным жителям кто-то популярно объяснил: якобы люки воруют таджики и сдают их в металлолом. Кто и как ворует мы не видели, зато видели кто и как их скупает. Далеко ходить не надо - кругом объявления и указатели", - отмечает блогер.

 

"Безусловно, скупщики приложили к этому руку, но проблема гораздо шире, чем кажется, - пишет olegradul. - Например, вот этот люк никто в металлолом не несет - он просто сломан".

 

"Мы сфотографировали порядка тридцати дыр от люков только на одной, отдельно взятой улице. Попробуйте себе представить, что творится в масштабах города! Раз жители устали уже возмущаться, мы решили свежими силами попробовать как-то сдвинуть это дело с мертвой точки", - пишет блогер и призывает всех неравнодушных на борьбу с открытыми люками на улицах Владивостока и не только.

Ведь эта проблема существует не только в Приморье. Вот, например, Знаменка, Кировоградская область. Здесь побывал блогер holy-mozart. В своем ЖЖ он тоже обратил внимание на то, что металлические крышки вызвали чей-то живой интерес, и потому пришлось забить люки деревянными досками.

 Подготовлено при содействии Livejournal.com

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0706:56Эмомали Рахмон пригласил короля Саудовской Аравии в Таджикистан
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468929