Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

03.10.201116:47
Источник изображения: news.tj

Эннио Морриконе даст концерт в Ташкенте

Концерт одного из самых известных кинокомпозиторов мира Эннио Морриконе состоится 23 октября во Дворце международных форумов «Узбекистан» в Ташкенте.

Совместное выступление маэстро с Национальным симфоническим оркестром Узбекистана станет отправной точкой шестой Недели искусства Art Week Style.uz. До 50% билетов на концерт будет бесплатно распространено среди одаренной молодежи Узбекистана.

Это первое выступление Эннио Морриконе в Центральной Азии. Возможность присутствовать на его концерте для многих молодых дарований станет толчком в дальнейших творческих стремлениях, своеобразным стимулом и вдохновением. По традиции, организаторы Style.uz распространяют пригласительные на наиболее знаковые события проекта среди студентов, юных дарований и молодежи Узбекистана. Это уникальная возможность для талантливой молодежи с ограниченными финансовыми возможностями стремиться к профессиональному росту и изучать опыт мировых профессионалов.

Эннио Морриконе - это один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою полувековую карьеру он написал музыку более чем к 480 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, Великобритании, России и США. Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», который получил в 2007 году за выдающийся вклад в кинематограф. Задолго до этого, в 1992 году, он стал обладателем Золотого льва Венецианского кинофестиваля в этой же номинации. Кроме этого, он неоднократный лауреат премий «Золотой глобус», «Грэмми» и Британской киноакадемии.
Эннио Морриконе родился в 1928 году в Риме, в семье профессионального джазового трубача. Закончил римскую консерваторию, получив 3 диплома – классы трубы, оркестра (фанфар) и композиции. Эннио Морриконе женат, у него четверо детей, он живёт в Риме. Его сын Андреа Морриконе тоже пишет музыку для кино.

Писать музыку к фильмам Эннио Морриконе начал в 1961 году с итальянских вестернов – жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника, режиссёра Серджо Леоне. Творческий союз режиссёра и композитора Леоне/Морриконе часто сравнивают с такими известными дуэтами, как Эйзенштейн — Прокофьев, Хичкок — Херрманн и Феллини — Рота. Позднее музыку Морриконе для своих фильмов заказывали Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто и многие другие. Прославившись в Европе, Морриконе был приглашён для работы в голливудском кинематографе. В США он написал музыку для фильмов таких известных режиссёров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Джон Карпентер и других.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00