Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201117:41

Китайские инвестиции приходят в Таджикистан вместе с китайскими мигрантами

В Таджикистане улучшат доступ китайских трудящихся мигрантов к услугам здравоохранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом таджикским властям поможет Фонд 1035 Международной Организации по Миграции (МОМ).

Как сообщили в представительстве МОМ в Таджикистане, данный фонд реализует проект, направленный на устранение различий между мигрантами и коренным населением в состоянии здоровья и доступе к медицинским службам, обеспечить права мигрантов на здоровье и свести к минимуму отрицательные последствия процесса миграции для состояния здоровья мигрантов. "Главной целью данного проекта является содействие правительству Таджикистана в выполнении резолюции "Здоровье мигрантов" принятой на 61-й Всемирной Ассамблее Здравоохранения", - отметил источник.

В представительстве МОМ также отметили, что Таджикистан столкнулся с рядом трудностей, связанных с регулированием последствий трудовой миграции на здравоохранение. "Становится важным изучение динамики и перспектив китайской миграции: рабочие места и условия на рабочем месте, сети, статус здоровья и доступ к услугам здравоохранения, координация между страной отправки и страной приема", - считает источник.

Между тем, в представительстве МОМ в Таджикистане отметили, что не обладают данными о точном количестве китайских мигрантов в этой стране. Напомним, что правительство КНР является главным донором в реализации экономических проектов в Таджикистане. Для реализации этих проектов китайские компании привлекают, в основном, рабочих из своей страны. В последнее время, таджикские СМИ высказывают недовольство таким методам привлечения китайских кредитов, считая, что возвращать их все равно придется гражданам Таджикистана. Более того, это происходит в условиях, когда две трети мужского населения самого Таджикистана мигрирует из страны, в основном в Россию, в поисках работы.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302