Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201123:33
Источник изображения: МРТК "Мир"

Путин: интеграция на территории СНГ – путь к образованию Евразийского союза

Москва, 3 октября. Премьер-министр РФ процессах Владимир Путин написал статью об интеграционных процессах в Евразии. Его рассуждения опубликованы в понедельник в газете «Известия». По мнению Путина, интеграционные процессы на территории стран Содружества станут фундаментом для образования Евразийского экономического союза.

Премьер подчеркнул пользу, которую СНГ приносит всем входящим в него государствам. «Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом», - пишет Владимир Путин. При это он отметил, что партнерсткие отношения в СНГ не стоят на месте, они развиваются и модернизируются.

Во время создания ЕврАзЭС в 2000 ставилась задача создать некое пространство, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры, которое стало бы привлекательным для граждан и бизнеса, отмечает глава правительства. «Именно логика тесного, взаимовыгодного сотрудничества, понимание общности стратегических национальных интересов привели Россию, Белоруссию и Казахстан к формированию Таможенного союза», - говорится в статье.

«Теперь от Таможенного союза мы делаем шаг к Единому экономическому пространству. Создаем колоссальный рынок с более чем 165 млн потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы», - пишет Путин, сравнивая этот проект с творчески переосмысленным опытом Шенгенского соглашения. Отмена пограничного контроля позволит гражданам свободно передвигаться из страны в страну.

«В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. Мы видим их и сильные, и слабые стороны», - подчеркивает Владимир Путин преимущество нового интеграционного образования. Он считает, что динамичному развитию Таможенного союза и ЕЭП будет способствовать и полноценное подключение к работе Киргизии и Таджикистана.

«Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу», - заявил премьер. Однако Евразийский союз не кажется ему возрождением СССР. Новое объединение, считает Путин, может стать «эффективной «связкой» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом». Это обеспечило бы устойчивость глобального развития.

«Было бы ошибкой противопоставлять Евразийский союз и Содружество Независимых Государств», - уточняет Владимир Владимирович «Россия совместно с партнерами намерена активно работать над совершенствованием институтов Содружества, насыщением его практической повестки», - добавляет он.

Новые образования, в частности, Таможенный и Евразийский союзы, станут, по мнению премьер-министра, полноправными участниками диалога с Евросоюзом. «Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу», - заключает он.

Владимир Путин убежден, что создание Евразийского союза позволит его участникам «занять достойное место в сложном мире XXI века». Объединившись, страны Евразии смогут войти в число лидеров роста и добиться успеха и процветания.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0110:08Уроки правописания от чиновников Куляба
20.0109:47В Москве обсуждены вопросы подготовки к таджикско-российским саммитам
20.0109:39Спор между Налоговым комитетом и компанией Tcell решится в судебном порядке
20.0109:23Житель Худжанда задержан в Исфаре при попытке сбыта 4 тыс. фальшивых Евро
20.0109:01На юге Таджикистана утонул водитель экскаватора


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(7)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255