Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201123:33
Источник изображения: МРТК "Мир"

Путин: интеграция на территории СНГ – путь к образованию Евразийского союза

Москва, 3 октября. Премьер-министр РФ процессах Владимир Путин написал статью об интеграционных процессах в Евразии. Его рассуждения опубликованы в понедельник в газете «Известия». По мнению Путина, интеграционные процессы на территории стран Содружества станут фундаментом для образования Евразийского экономического союза.

Премьер подчеркнул пользу, которую СНГ приносит всем входящим в него государствам. «Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом», - пишет Владимир Путин. При это он отметил, что партнерсткие отношения в СНГ не стоят на месте, они развиваются и модернизируются.

Во время создания ЕврАзЭС в 2000 ставилась задача создать некое пространство, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры, которое стало бы привлекательным для граждан и бизнеса, отмечает глава правительства. «Именно логика тесного, взаимовыгодного сотрудничества, понимание общности стратегических национальных интересов привели Россию, Белоруссию и Казахстан к формированию Таможенного союза», - говорится в статье.

«Теперь от Таможенного союза мы делаем шаг к Единому экономическому пространству. Создаем колоссальный рынок с более чем 165 млн потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы», - пишет Путин, сравнивая этот проект с творчески переосмысленным опытом Шенгенского соглашения. Отмена пограничного контроля позволит гражданам свободно передвигаться из страны в страну.

«В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. Мы видим их и сильные, и слабые стороны», - подчеркивает Владимир Путин преимущество нового интеграционного образования. Он считает, что динамичному развитию Таможенного союза и ЕЭП будет способствовать и полноценное подключение к работе Киргизии и Таджикистана.

«Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции — к Евразийскому союзу», - заявил премьер. Однако Евразийский союз не кажется ему возрождением СССР. Новое объединение, считает Путин, может стать «эффективной «связкой» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом». Это обеспечило бы устойчивость глобального развития.

«Было бы ошибкой противопоставлять Евразийский союз и Содружество Независимых Государств», - уточняет Владимир Владимирович «Россия совместно с партнерами намерена активно работать над совершенствованием институтов Содружества, насыщением его практической повестки», - добавляет он.

Новые образования, в частности, Таможенный и Евразийский союзы, станут, по мнению премьер-министра, полноправными участниками диалога с Евросоюзом. «Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу», - заключает он.

Владимир Путин убежден, что создание Евразийского союза позволит его участникам «занять достойное место в сложном мире XXI века». Объединившись, страны Евразии смогут войти в число лидеров роста и добиться успеха и процветания.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе
27.0213:54Владимир Путин наградил Эмомали Рахмона орденом Александра Невского
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
27.0213:02Путин летит в Душанбе с комплексом вопросов
27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255