Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.10.201120:35
Здание посольства Великобритании в Москве. Фото ©AFP
Здание посольства Великобритании в Москве. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Великобритания опровергла существование "списка Магнитского"

В посольстве Великобритании в Москве опровергли информацию о существовании черного списка российских чиновников, которым запрещен въезд в страну из-за их причастности к гибели Сергея Магнитского, сообщает "Интерфакс". Статья, в которой говорилось о наличии такого негласного списка, была опубликована в газете The Observer 2 октября.

Как заявил представитель посольства, эта статья "исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства". "Мы продолжим оценивать заявления на визу на индивидуальной основе, в соответствии с иммиграционными правилами", - добавил собеседник агентства.

Приблизительно такое же заявление британских властей, полученное в Министерстве внутренних дел Великобритании, приводилось в статье The Observer, журналисты которой обратились в министерство за комментариями. Им, в частности, заявили: "Мы можем отказать в визе человеку в том случае, если его личность, поведение или связи делают его въезд в Великобританию нежелательным".

Информацию о существовании негласного черного списка российских чиновников британские журналисты получили из собственных источников. Косвенно ее подтвердил бывший член британского правительства Крис Брайант, который ссылался на слова нынешнего министра по делам иммиграции Дэмиена Грина. Как утверждает Брайант, из разговоров с ним он понял, что такой список существует.

По данным газеты, в список входит по меньшей мере 60 российских чиновников, однако ни одного имени автор статьи не называет. Более того, он утверждает, что этот список появился вслед за аналогичным "списком Магнитского", составленным в США, и сохраняется в тайне из опасения ухудшить отношения с Россией.

По мнению первого зампреда международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, назвавшего британский "список Магнитского" "виртуальным", "смерть Магнитского используется для провокации против России". Слуцкий также подчеркнул важность того, что информация о наличии этого списка не подтверждена официально.

Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. До заключения под стражу, осенью 2008 года, он работал юристом инвестфонда Hermitage Capital. Во время работы в фонде он обнаружил доказательства аферы с хищением 5,4 миллиарда рублей из государственного бюджета, однако после указания на это был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Родственники и друзья Магнитского утверждают, что к его смерти привело отсутствие надлежащей медицинской помощи и умышленно созданные плохие условия содержания. Расследование обстоятельств его смерти привело к возбуждению уголовных дел в отношении двух человек - врача СИЗО "Бутырка" Ларисы Литвиновой и замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрия Кратова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250