Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.10.201123:15
Башар Асад. Кадр "Первого канала"
Башар Асад. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Башар Асад обвинил западные СМИ в предвзятости

Президент Сирии Башар Асад дал развернутое интервью "Первому каналу", в котором выразил свою точку зрения на происходящие в Сирии события. Интервью было показано в рамках итоговой программы "Время" вечером 30 октября.

В ходе беседы Асад назвал западные СМИ "ангажированными" и заявил, что их предвзятость проявляется не только в период кризисов, но и в обычное время. Он выразил точку зрения, что у западных журналистов есть ошибочные предубеждения, и что они "не анализируют глубоко то или иное явление".

Также в ходе интервью Асад затронул взаимоотношения Сирии и России. По его словам, с первых же дней волнений власти Сирии находились в постоянном контакте с Москвой и "подробно рассказывали российским друзьям о развитии событий". Президент отметил роль России в стабилизации ситуации не только в сирийском конфликте, но и во всем мире.

Башар Асад также подчеркнул, что власти Сирии взаимодействуют со всеми политическими силами в стране, в том числе с теми, которые появились в ходе текущего кризиса. Президент добавил, что в феврале 2012 года в стране пройдут всеобщие выборы, на которых будет дан четкий ответ на вопрос, какие движения в действительности пользуются поддержкой народа.

В Сирии с ферваля 2011 года продолжаются антиправительственные выступления с требованием смены политического курса и отставки правительства. Власти страны используют жесткие методы для разгона оппозиции, отмечая при этом, что оружие применяется не против мирных демонстрантов, а против вооруженных бандформирований, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране.

США и государства Западной Европы неоднократно выступали с критикой действий сирийских властей и призывали президента уйти в отставку, а также ввели ряд экономических санкций против Асада и его ближайшего окружения. В октябре на голосование Совбеза ООН по инициативе западных стран был вынесен проект резолюции, которая предусматривала введение санкций против Сирии в случае непрекращения насилия. Россия и Китай заблокировали принятие резолюции, воспользовавшись правом вето.

По данным ООН, общее число жертв противостояния превышает три тысячи человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266