Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.10.201119:19
Алмаз Атамбаев голосует на выборах президента Киргизии. Фото Андрея Стенина, РИА Новости
Алмаз Атамбаев голосует на выборах президента Киргизии. Фото Андрея Стенина, РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

Премьер-министр Киргизии вышел в лидеры на президентских выборах

Премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев лидирует на выборах президента страны после подсчета 1,42 процента голосов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК Киргизии. Согласно предварительным данным с 33 из 2318 участков, Атамбаев набирает 74,49 процента голосов.

На втором месте идет экс-министр МЧС, лидер партии "Ата-Журт" / "Отечество" Камчибек Ташиев с 12,95 процента голосов. Третий результат на данный момент у бывшего спикера киргизского парламента Адахана Мадумарова, за которого проголосовали 7,73 процента избирателей. Как ожидалось, основная борьба на выборах должна была развернуться именно между этими тремя кандидатами; всего в выборах принимали участие 16 претендентов на пост президента.

Как сообщает ИА REGNUM, явка на выборах президента Киргизии составила 51,96 процента, то есть всего в голосовании приняли участие 1,534 миллиона человек. Наблюдатели и власти Киргизии сочли, что выборы прошли без серьезных нарушений.

Ранее сообщалось, что некоторые пришедшие на избирательные участки жители Киргизии не обнаружили себя в списках, однако по заверению представителя ЦИК Киргизии Ишенбая Кадырбекова, эти вопрос удалось "оперативно разрешить". "Я сам занимался списками, после получения жалоб мы оперативно поднимали списки и нам удалось найти там большинство тех, кто жаловался, что их фамилии там нет", - цитирует его слова РИА Новости.

Как передает "Интерфакс", из-за путаницы со списками и других нарушений несколько кандидатов в президенты от оппозиции потребовали отправить ЦИК Киргизии в отставку. "ЦИК не обеспечил проведение выборов, подготовка к ним отвратительная и они проводятся с массовыми нарушениями", - заявил один из кандидатов в президенты бывший генпрокурор Киргизии Кубатбек Байболов.

К претензиям присоединился и Мадумаров, который заявил, что количество не нашедших себя в списках избирателей составило "сотни тысяч". "Такого беспорядка и бардака мы еще не знали", - сказал он.

Ранее МВД Киргизии сообщило, что в ходе выборов были зафиксированы единичные случаи попытки подкупа избирателей. Кроме того, по информации ИА REGNUM, на одном из избирательных участков произошла перестрелка, однако подробности этого инцидента неизвестны.

Выборы президента Киргизии будут признаны состоявшимися в любом случае, так как по закону на них нет порога явки. Если ни один из кандидатов по итогам подсчета всех бюллетеней не наберет более 50 процентов голосов, состоится второй тур выборов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049