Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.10.201114:21
Источник изображения: news.tj

Адвокат начальника ОВД просит отменить решение суда

Адвокат задержанного милиционера не согласен с избранной судом мерой пресечения.

В судебную коллегию по уголовным делам Хатлонского областного суда

с частной жалобой обратился адвокат и.о. начальника ОВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова, находящегося под арестом по подозрению в совершении преступлений.

- Я обратился в коллегию с жалобой на решение суда г. Курган-Тюбе от 13 октября 2011 года об избрании ареста в качестве меры пресечения по отношению подозреваемого Нуриддина Наботова, который является моим подзащитным, - сообщил «АП» адвокат Коллегии адвокатов РТ «Сипар» Рустам Давлатшоев.

По его словам, 13 октября 2011 года по отношению к Н.Наботову, который был задержан органами предварительного следствия по подозрению в совершении преступлений по ст. 319, ч. 4 (Получение взятки), 316, ч. 3 (Превышение должностных полномочий) и 200, ч. 4 (Незаконный оборот наркотиков с целью сбыта) УК РТ, было принято решение  судом  г. Курган-Тюбе  об избрании  ареста в качестве меры  пресечения.

- Сторона защиты не  согласна с решением суда и считает его преждевременным и необоснованным, - говорит адвокат.

Свои доводы Р. Давлатшоев обосновывает на том, что во время судебного процесса со стороны защиты были представлены документы и сведения о том, что подзащитный имеет постоянное место жительства, является отцом четырех несовершеннолетних детей, имеет положительную характеристику с места работы.

Кроме того, по словам адвоката, в суд были направлены письмо и запрос о личной гарантии, в котором   коллектив УВД  Хатлонской области предложил выпустить Наботова из-под стражи под личную его гарантию, что предусмотрено  статьей 117 УПК РТ. Суд дал отказ этим обращениям, ссылаясь на то, что преступление, совершенное Наботовым по ст. 18 УК РТ относится к категориям тяжелых и особо тяжелых преступлений.

- Органы предварительного следствия свои доводы обосновывают на том, что подозреваемый в случае нахождения на свободе может скрыться от органов уголовного розыска и суда. Но, как известно, 7 октября текущего года после допроса Наботова в качестве подозреваемого в его отношении была предпринята мера пресечения в виде расписки о невыезде с места жительства. На следующий день Наботова по телефону пригласили в прокуратуру Хатлонской области, куда он прибыл своевременно. Этот факт говорит о том, что при намерении скрыться Наботов имел возможность сделать это 7 октября. Учитывая данные доводы, я просил отменить решение суда и применить по отношению к Наботову личную гарантию со стороны коллектива УВД Хатлонской области, - сообщил Рустам Давлатшоев.

Напомним, что накануне прокуратура Хатлонской области возбудила уголовные дела в отношении и.о. начальника ОВД Кумсангирского района Нуриддина Наботова и начальника ОБНОН данного ОВД Мухаммада Шарипова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций
28.0712:53Мархабо Олими. Власти Таджикистана не ведут борьбу против хиджаба
28.0712:31ФСБ задержала 7 выходцев из Средней Азии по подозрению в подготовке терактов


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541