Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.10.201116:04
Сергей Гюрджиан. Фото с сайта yahta.ru
Сергей Гюрджиан. Фото с сайта yahta.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Авиакомпания объяснила отказ пустить на рейс менеджера "АвтоВАЗа"

Авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" объяснила отказ пустить на рейс Москва - Баку менеджера компании "АвтоВАЗ" Сергея Гюрджиана. Представитель авиакомпании Магеррам Сафарли заявил "Интерфаксу", что Гюрджиану не разрешили лететь "в целях его безопасности".

По словам Сафарли, именно такой ответ получил Гюрджиан от представителя "Азербайджанских авиалиний" в "Домодедово", когда пытался выяснить, почему ему было отказано в регистрации. После этого, утверждает Сафарли, Гюрджиан и летевший с ним Демитри Шукхмахер оскорбили сотрудника авиакомпании, и между ними и другими пассажирами рейса произошла перепалка.

"Как известно, 20 процентов территорий Азербайджана оккупировано Арменией. Поэтому приезд в Азербайджан лиц армянской национальности в Азербайджан считается нежелательным. Поэтому визиты этих лиц осуществляются только в рамках мероприятий международного характера", - добавил Сафарли.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 27 октября. Гюрджиан, начальника управления экспортных продаж "АвтоВАЗа", должен был вылететь в Азербайджан рейсом J2 853 в составе делегации компании по приглашению ОАО "Хазар-Лада". Ситуацию он описал в своем блоге 28 октября - доступ к записи ограничен, ее копию можно прочесть здесь.

По словам Гюрджиана, на стойке регистрации сотрудница авиакомпании заявила ему следующее: "У нас есть указание руководства - пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать". Вместе с Шукхмахером, который занимает должность одного из руководителей "дочки" "АвтоВАЗа" компании Lada International, он попытался выяснить, в чем дело, однако представители авиакомпании лишь подтвердили слова девушки. В итоге с рейса сняли и Шукхмахера - по словам Гюрджиана, за то, что он грубо общался с одним из сотрудников авиакомпании.

Гюрджиан написал, что намерен обратиться в суд, но в беседе с "Коммерсантом" не подтвердил эту информацию. Помощник президента России Аркадий Дворкович в своем микроблоге в твиттере назвал ситуацию "беспределом".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517