Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    31.10.201109:25
    Источник изображения: news.tj

    ЕАБР подвел итоги пятилетней деятельности

    Журналисты семи стран – Таджикистана, России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Армении и Украины – приняли участие в первом «Евразийском фестивале» Евразийского банка развития (ЕАБР), прошедшем в Алматы 28 октября.

    Как сообщает пресс-служба ЕАБР, в центре внимания его участников находились такие вопросы, как роль ЕАБР в евразийской интеграции, результаты его деятельности за пять лет работы, прошедшие с момента создания Банка. В ходе Фестиваля руководство Банка познакомило приглашенных журналистов с достижениями Банка на рынке региона, в первую очередь в инвестиционной области.

    По данным аудированной промежуточной финансовой отчетности за 1-е полугодие 2011 года, рост активов ЕАБР за шесть месяцев текущего года составил более $290 млн. и их объем достиг $2,84 млрд. долларов. Капитал банка превысил $1,677 млрд. Чистая прибыль ЕАБР увеличилась почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила $13,7 млн.

    В нынешнем году Банк приступил к финансированию новых крупных инвестиционных проектов в государствах-участниках: строительства Полоцкой ГЭС и Осиповичского вогоностроительного завода в Белоруссии, освоения Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

    В августе 2011 года к Банку присоединился новый участник - Кыргызстан. «ЕАБР сегодня — это быстро растущий региональный банк развития и Управляющий средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Это 6 государств-участников, около 300 сотрудников, более 1,5 миллиардов долларов уставного капитала, около 40 инвестиционных проектов на разной стадии реализации и свыше трех миллиардов долларов накопленного инвестиционного портфеля», - отметил председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов.

    В третьем квартале инвестиционный портфель Банка пополнили 5 проектов на общую сумму $161,2 млн. На 1 октября текущий инвестиционный портфель банка составлял $2,522 млрд., а балансовый портфель — $1,344 млрд. С 1 января они увеличились на $313 млн. и $280 млн., а прирост составил 14% и 26%, соответственно.

    «Мы — интеграционный банк, и свою миссию мы реализуем с помощью конкретных инструментов,- подчеркнул Игорь Финогенов.- В первую очередь ЕАБР работает как банк проектного финансирования, способствующий расширению взаимной торговли и взаимных инвестиций».

    На сегодня инвестиционный портфель Банка обладает потенциалом генерации взаимных торговых потоков в объеме свыше почти $958 млн. в год. Рост взаимных инвестиций, обеспеченный реализуемыми Банком проектами, составляет более $1,018 млрд.

    «Новая стратегия ЕАБР на 2011-2013 годы – это стратегия роста, которая включает задачи по достижению не только интеграционных, но и социально-экономических эффектов от реализации проектов, - сказал Финогенов. - Мы планируем участвовать в долгосрочных инвестиционных программах и проектах, направленных на экономическое развитие государств-участников Банка и углубление торгово-экономического сотрудничества между ними, расширять сферу своей деятельности, как географически, так и через диверсификацию линейки предлагаемых финансовых инструментов». На пресс-конференции также отмечалось, что деятельность Банка будет также направлена на решение задач государств-участников по преодолению последствий мирового финансового кризиса и созданию условий для их устойчивого экономического развития.

    ЕАБР, штаб-квартира которого находился  был учрежден 12 января 2006 года Россией и Казахстаном. В апреле 2009 года Армения, в июне 2009 года  - Таджикистан, в июне 2010 года - Беларусь, а в августе 2011 года — Кыргызстан завершили все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стали полноправными участниками Банка.

    Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312501