Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.10.201114:21
Артемий Троицкий. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Артемий Троицкий. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
Источник изображения: Lenta.ru

Музыкант Самойлов простил Троицкому оскорбление

Бывший лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов отказался от обвинения в оскорблении в адрес музыкального критика Артемия Троицкого, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Самойлова, соответствующее заявление музыкант подал в мировой суд по результатам лингвистической экспертизы слов Троицкого. Суд, в свою очередь, передал заявление Самойлова в другой судебный участок, к юрисдикции которого относится адрес проживания критика. Такое решение принято в связи с тем, что слова, ставшие поводом для иска, Троицкий произнес у себя дома.

В то же время адвокат музыканта отметил, что суд обязан прекратить дело после заявления Самойлова.

Поводом для иска музыканта стало интервью Артемия Троицкого в эфире телеканала РЕН, в ходе которого критик назвал Самойлова "дрессированным пуделем при Суркове". Такую характеристику музыканту критик дал за сотрудничество Самойлова с замглавы администрации президента России в ходе записи диска "Полуострова".

Ранее защита Самойлова настаивала на том, что Троицкий фактически назвал музыканта собакой, что нанесло истцу серьезный моральный вред. Троицкий, в свою очередь, утверждал, что его высказывание было сугубо оценочным и метафорическим, при этом выраженным в литературной форме.

Лингвистическую экспертизу слов Троицка за счет Вадима Самойлова провел Институт русского языка имени Виноградова при Российской академии наук. Задачей экспертов стало выяснить, содержат ли слова критика негативную оценку в адрес музыканта, являются ли оскорбительными, а также должны ли считаться утверждением о факте или личным мнением ответчика. Все три вопроса были сформулированы стороной Троицкого, поскольку вопросы защиты Самойлова суд счел неточными.

В конце октября суд закрыл другое похожее дело в отношении Артемия Троицкого. Бывший сотрудник ГИБДД Николай Хованский, занимавшийся расследованием ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, обвинял критика в клевете.

Троицкий назвал Хованского, который к тому времени уволился со службы, одним из "тех милиционеров, которые проявили себя с самой поганой точки зрения". Тогда для вынесения решения суду также потребовалась лингвистическая экспертиза. Оскорбленный инспектор требовал с Троицкого 130 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Впоследствии суд снизил размер исковых требований до 10 тысяч и обязал критика их удовлетворить.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156192