Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.10.201116:32
2008 год
2008 год
Источник изображения: Радио Свобода

Новый мост соединит Таджикистан с Афганистаном

Принц Карим Ага Хан IV и Эмомали Рахмон приняли участие в церемонии закладки первого камня в фундамент моста в Шурабаде.

Сегодня во второй половине дня духовный лидер мусульман-исмаилитов, основатель и председатель Организации Ага Хана по развитию (АКДН) принц Карим Ага Хан IV, прибывший накануне в Таджикистан с трехдневным визитом вместе с президентом Эмомали Рахмоном, приняли участие в официальной церемонии закладки первого камня в фундамент моста в Шурабаде.

Это пятый по счету мост, который будет построен в Таджикистане в рамках трансграничной инициативы АКДН и соединит Шурабадский район Хатлонской области с провинцией Хохон в Афганистане. Проект строительства моста длинною 162 метра и шириной 3.5 м. будет реализован Фондом Ага Хана при финансовой поддержке Правительства Германии.

В сентябре нынешнего года был сдан в эксплуатацию мост, соединяющий Таджикистан с Афганистаном в Бадахшане, который был построен также на средства Фонда Ага-Хана, выделившего 2,6 млн. долларов.


Ранее подобные мосты были построены и сданы в эксплуатацию в районах Дарваз, Ишкашим и местечке Тем под Хорогом. По этим мостам, соединяющим две страны, до сих прошли до 20 тыс. человек, было перевезено товаров на сумму 6 млн.


В ходе своего визита принц Карим Ага Хан IV примет участие в торжественной церемонии открытия пятизвездочного отеля «Душанбе-Серена», строительство которой было завершено в канун празднования 20-летия независимости Таджикистана.

Десятки последователей принца Ага Хана IV накануне вечером встречали его в международном аэропорту Душанбе, группа мусульман-исмаилитов собралась вблизи гостиницы «Душанбе Серена». Последователи Исмаилия в Таджикистане всегда изъявляют благодарность Ага Хану IV за оказанную им помощь. Следует отметить, что принц также помогал и населению других районов Таджикистана, Раштской долины, Ванча, Дарваза и Тавильдары.

В настоящее время в Таджикистане проживают более 200 тыс. последователей Исмаилия, значительная часть которых живет в Бадахшане. Есть Исмаилиты и районах Хатлонской области, в Душанбе, Худжанде и Рогуне.

В настоящее время в Душанбе действует Исмаилитский центр, фундамент которого был заложен еще в 203 году при участии принца Ага Хана IV и Эмомали Рахмона. Строительство единственного в регионе подобного центра было завершено в 2009 году.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
3.3
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262