Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.10.201107:28

Президент начал очередное заседание правительства с кадрового вопроса

Avesta.Tj | 31.10.2011 | Очередное заседание правительства Таджикистана состоялось в субботу в Душанбе под председательством президента страны Эмомали Рахмона. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале заседания был рассмотрен кадровый вопрос, в частности 7 человек, в том числе 5 женщин были назначены на ответственные руководящие должности в министерстве образования, Комитете по делам женщин и семьи, Налоговом комитете и Государственном унитарном предприятии «Точиксугурта». Президент подчеркнул, что в дальнейшем также будут приняты необходимые меры для привлечения в государственную, общественную службу, руководящие должности талантливых и профессиональных женщин и в целом повышения их статуса в обществе.

Затем был заслушан отчет председателя правления Государственного сберегательного банка «Амонатбанк» Гульноры Хасановой о привлечении вкладов населения и его влиянии в банковскую систему страны. По ее словам, общий объем вкладов населения из 18,6 млн. в 2005 году вырос до 277,5 млн. в 2011 году, число вкладчиков из 72 675 достигло 168 071 человека.

Только за 9 месяцев текущего года объем вкладов населения в Амонатбанк вырос на 40% , его чистая прибыль составила более 7,7 млн. сомони.

В настоящее время «Амонатбанк» обслуживает 2 млн. жителей страны, его балансовый капитал по состоянию на 1 октября текущего года составляет 133, 7 млн. сомони.

Э. Рахмон, в целом, положительно оценив деятельность данного банка, наряду с этим дал конкретные поручения руководству «Амонатбанка», руководителям финансовых, налоговых, таможенных, банковских и других структур по эффективному привлечению свободных средств населения, стимулированию населения к сотрудничеству с банками, безналичному расчету заработных плат и пенсий, других банковских операций, а также налаживанию единой электронной сети.

Также был заслушан отчет председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидова о реализации Концепции развития предпринимательства в Республике Таджикистан на период до 2015 года, которая была утверждена в декабре 2004 года.

Затем члены правительства заслушали отчет генерального прокурора страны Шерхона Салимзода о надзоре за ходом выполнения законодательства, связанного с рациональным использованием земли в районах Вахш и Бабаджано Гафурова.

Было отмечено, что соответствующие органы данных районов допустили правонарушения и осуществили серьезные противозаконные действия в ходе распределения земли и самовольного строительства жилья на землях иного назначения.

По информации генпрокурора, в этих районах в отношении большинства правонарушителей возбуждены уголовные дела. Председатели Вахшского и Бабаджан Гафуровского районов в связи с допущением серьезных недостатков в распределении и использовании земли Указами были освобождены от занимаемых должностей.

Глава государства, обратившись к председателям областей, городов и районов республиканского подчинения и столицы, присутствующие на заседании правительства, подчеркнул, что подобные противозаконные действия наблюдается практически во всех городах и районах страны.

Председателям, руководителям структур, ответственных за земельную сферу, правоохранительным органам, и органам правопорядка было поручено взять ситуацию с использованием земли под серьезный контроль и своевременно предотвращать нарушение законов.

На правительственном заседании был утвержден ряд новых документов, в том числе Новый механизм финансирования государственных медицинских учреждений, Порядок сдачи в аренду государственного имущества, Концепция налоговой политики Республики Таджикистан на 2011-2015 годы, Программа плодотворного использования водных и энергетических ресурсов и экономии электроэнергии на 2012-2016 годы.

Были одобрены проекты ряда законов и заключений правительства РТ о внесении изменений и дополнений в некоторые действующие законы и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В частности, поправки были предложены в законы РТ «О рекламе» и «Об аренде в Республике Таджикистан». Также было представлено заключение Правительства РТ по проекту Закона РТ «О предотвращении насилия в семье».

В завершении заседания президент дал конкретные поручения ответственным лицам относительно подготовки к предстоящей зиме, пропаганды бережливости и экономии, в том числе бережливого использования электроэнергии, оказания помощи нуждающимся в канун праздников Дня Конституции Таджикистана и Иди Курбон, подготовки к подведению итогов социально-экономического развития страны в 2011 году.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258