Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.10.201112:26
Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru
Денис Агашин. Фото с сайта udm-er.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Сити-менеджер Ижевска объяснил "подкуп" избирателей личной позицией

Глава администрации Ижевска Денис Агашин заявил "Известиям", что его слова о связи между результатом "Единой России" на выборах и финансировании ветеранских организаций являются "личной позицией".

"Я лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям... Уверен, что в результате победы партии 'Единая Россия', мне, как главе администрации города, будет легче настаивать на увеличении финансирования деятельности различных общественных организаций, в том числе, и ветеранских", - сказал он в беседе с изданием.

Таким образом Денис Агашин прокомментировал свое выступление на встрече с представителями ветеранских объединений. 24 октября на этом собрании он заявил, что финансирование организаций будет напрямую зависеть от результата, который на выборах получит "ЕР".

"Если в Октябрьском районе голосуют 41 процент за 'Единую Россию', то почему они должны получить денег столько же, как в Ленинском районе, где голосуют 60 процентов. Мне кажется, это несправедливо", - заявил Агашин. Далее он объяснял, что, если партия в районе наберет от 51 до 54 процентов, то отделению ветеранской организации выделят 500 тысяч рублей. При результате свыше 60 процентов он обещал ветеранам по миллиону рублей.

Видеоролик с выступлением Агашина выложил в своем блоге член удмуртского регионального отделения "Патриотов России" Андрей Коновал. Эта партия, как сообщается в его ЖЖ, уже обратилась в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против сити-менеджера по факту подкупа избирателей. В свою очередь, КПРФ готовит жалобу в ЦИК, сообщает "Эхо Москвы".

В то же время первый замсекретаря президиума "Единой России" Сергей Железняк заявил, что партия не давала указания Агашину делать подобные заявления. По его словам, сити-менеджер не является кандидатом в депутаты от "ЕР" и "проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе". "Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации", - утверждает Железняк. Агашин является членом генерального совета "ЕР".

Ранее "Единую Россию" уже уличали в применении административного ресурса. Мэр Новокузнецка Валерий Смолего, как сообщали СМИ, выступая перед главами городских предприятий, заявлял, что "цель ясна - 'Единая Россия' должна победить". По словам Смолего, его аудитории по силам "обеспечить значительную явку на выборы". Сити-менеджер Челябинска собирал предпринимателей и объяснял, как мотивировать сотрудников голосовать за "Единую Россию".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270