Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

31.10.201114:03
Источник изображения: news.tj

В Худжанде прошел первый чемпионат по ушу саньда

23 октября в спорткомплексе «Юбилейный» в Худжанде состоялся первый чемпионат республики по ушу саньда, приуроченный к XX-летию государственной Независимости республики Таджикистан.

Сегодня здесь собрались представители ушу и рукопашного боя со всех регионов республики. Кроме схваток прошло показательное выступление команд по таолу и саньда, которые передали зрителям красоту китайского ушу.

«Многие спрашивают меня, почему мы проводим чемпионат республики не в столице, а в регионе, - говорит вице-президент Федерации ушу РТ Самиджон Салахидинов. – Этот чемпионат призван сплотить регионы для полноценного развития ушу саньда и ушу таолу в республике. Одно дело, если они увидят этот чемпионат по телевизору, а другое дело - когда самим им будет это доступно».

Как бы то ни было, Согдийская область представила немало команд и забрала с этого чемпионата самое большее количество наград. Выступление проходило по трем возрастным категориям. В самой младшей с 13 -15 лет в весе 44 кг победителем стал худжандец Азамат Абдуханизов. В весе 44 кг «золото» завоевал исфаринец Акмал Нуъмонов, а Юсупов Ориф стал обладателем медали такой же пробы в весе 53 кг. В весе 56 кг победу праздновал душанбинец Фирдавс Холиков.

В возрастной категории 16-17 лет почти все золотые медали завоевали представители северного Таджикистана. Так, в весе 50 кг победителем стал Бехзод Каримов. Представитель Куляба Хуршед Махваши завоевал «золото» в весе 53 кг, худжандец Абдукарим Кузиев стал победителем в весе 55 кг. В категории 60 кг равных не было его соотечественнику Алишеру Алиеву. Также представители Худжанда Азамат Раджабов и Даниер Урунов стали победителями в весовых категориях 65 и 70 кг соответственно. Выходец из Хатлона Камол Курбонов был признан лучшим в весе свыше 70 кг.

Среди взрослых душанбинец Раджабмурод Холлов был признан лучшим в весе 55 кг. «Мне понравилась манера боя этого спортсмена, - говорит С. Салахидинов. – Выходец из вольной борьбы, Раджабмурод очень правильно тактически себя повел в схватке с соперником, который как пулемет работал руками и ногами. Используя борцовские навыки, Раджабмурод сокращал дистанцию, входил в контакт и соперник оказывался на матах в результате борцовского броска». В весе 60 кг чемпионом стал Чехрон Почобеков из Исфары, а Яхъе Усмонов из Худжанда стал лучшим в весе 60 кг. Его соотечественники Улугбек Усмонов, Мурод Махсудов и Навруз Оев стали чемпионами в весах 70, 75 и 80 кг соответственно. Мирзоев Алиджон завоевал «золото» в весе свыше 80 кг.

Победители и участники были награждены медалями и дипломами от Комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ, а также поощрительными призами от генерального спонсора соревнования ООО «Таком» - компании «Билайн», официального спонсора ТТЦ «Волна» и федерации ушу РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)


Детальная информация про китайское шаолиньское ушу на нашем сайте. . На сайте http://www.tricolor.moscow купить комплект триколор Тв в москве в Митино. .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469