Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.10.201107:54
Источник изображения: news.tj

Наркополицейские Таджикистана и Кыргызстана провели успешную совместную операцию

Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  по Согдийской области  совместно с Южным управлением Государственной  службы  Кыргызской Республики по контролю наркотиков проведена международная  операция по  пресечению канала контрабанды  наркотических средств из РТ в КР.

Как сообщили «АП» в пресс-службе антинаркотического ведомства Таджикистана, в конце прошлой недели, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе  Худжанд в съемной квартире по подозрению в сбыте наркотических средств были задержаны 31-летний житель города Душанбе и 25-летний житель Матчинского района республики. 

В результате обыска квартиры был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок, внутри которого находились вещества растительного происхождения и порошкообразное вещество светло-бежевого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению  лаборатории  судебной экспертизы УАКН по Согдийской области, изъятые вещества являются наркотическими средствами гашиш, весом более 5 кг  и  героин, общим весом около 1 кг.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что наркотики задержанные  приобрели с целью вывоза на территорию Кыргызской Республики и далее в страны СНГ. В отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.4  УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта). Они водворены в ИВС УАКН  Согдийской  области.

Представитель АКН также подчеркнул, что данная операция проведена в рамках подписанного 5 мая 2011 года «Протокола о сотрудничестве в обеспечении наркобезопасности приграничных территорий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики» между  Агентством по контролю наркотиков при президенте Республики Таджикистан и Государственной службой по контролю наркотиков Кыргызской Республики.

Источник также сообщил, что в конце прошлой недели в Вахшском районе сотрудники УАКН по Хатлонской области ликвидировали наркопритон, который был организован в частном доме. Его содержал 30-летний житель данного района. В момент задержания в доме  находилось пять человек. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Трое из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности по статьям 200 и 244 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта и кража).

«При обыске квартиры были обнаружены несколько шприцев с наркотиками, уже готовыми к употреблению. Все найденные вещества изъяты в присутствии понятых и направлены на экспертизу. В настоящее время  УАКН по Хатлону устанавливает все обстоятельства происшедшего, проверка по факту содержания наркопритона продолжается», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00