Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

04.10.201112:59
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Путин: Евразийский союз станет одним из полюсов современного мира

Москва, 4 октября. Таможенный союз станет Евразийским. Российский премьер-министр Владимир Путин поделился своим видением сотрудничества между странами на постсоветском пространстве – он написал статью в газету «Известия». Какие еще государства стоит ждать в союзе Беларуси, Казахстана и России, выяснял корреспондент МТРК «Мир» Владимир Самборский.

В своей статье для «Известий» Владимир Путин подробно расписал планы и перспективы создания на постсоветском пространстве Евразийского союза. «Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом», - отметил Путин.

По замыслу премьер-министра, Евразийский союз - следующая ступень эволюции Таможенного союза и в особенности Единого экономического пространства. Оно начнет действовать с 1 января. Это общий для 165 млн потребителей рынок и право свободно выбирать где жить и работать.

Запад немедленно разразился комментариями - Путин возрождает СССР. Впрочем, автор текста пояснил - это лучше. «Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться. Кстати, в СССР - с его институтом прописки - подобной свободы не было», - отметил глава российского правительства.

Премьер сообщил, что новый союз начнет формироваться за счет увеличения участников ЕЭП. К экономическому пространству уже готовы примкнуть Кыргызстан и Таджикистан. Эксперты полагают, что в ближайшее время к союзу может присоединиться и Армения с Узбекистаном. В заключение статьи Владимир Путин особо отметил, что Таможенный союз и Единое экономической пространство - дело добровольное, силком тянуть никого не будут. Эта интеграция - для развития экономики, а не для военно-политического противостояния.

Источник: МТРК "Мир"
4.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270