Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

04.10.201117:48
Источник изображения: Радио Свобода

Самоубийство в Жанаозене

Один из бастующих рабочих нефтегазовой корпорации был найден повешенным.


По сообщению Казахской службы радио Свобода, один из нефтяников, присоединившихся к акции протеста на западе Казахстана, кончил жизнь самоубийством.

Айман Онгарбаева, лидер стачечного комитета нефтегазовой корпорации «ОзенМунайГаз» в г. Жанаозен рассказала в интервью  Казахской службы радио Свобода, что 3 октября 30-летний электрик Абай Абенов был найдет повешенным.

Онгарбаева заявила, что Абенов вместе с другими  коллегами  больше четырех месяцев бастовал против низких заработков. По ее словам, многие митингующие находятся в тяжёлом психологическом состоянии, так как лишены возможности финансового обеспечения семей. По словам одного из бастующих, пожелавшего не называть своего имени, «по видимости, решение о самоубийстве Абенова напрямую связано с продолжающимися акциями протестами».

Абенов был сотрудником компании «Озеннергиямунайгаз»,


 
 являющаяся частью корпорации «ОзенМунайГаз».

Начиная с мая тысячи сотрудников этой корпорации вышли на забастовки с требованием повышения доходов, равных прав с иностранными рабочими и снятия ограничений на действия профсоюзных организаций в регионе.


С тех пор, 410 человек  лишились своих рабочих мест. Несколько других за организацию несанкционированной забастовки были посажены за решетку. Абенов был одним из тех, кто лишился работы вследствие его присоединения к стачкам.

Юрист профсоюзных организаций нефтяной компании «Каражанбамунай» Наталья Соколова в августе была признана виновной  в разжигании социальной вражды и отправлена за решетку сроком на  шесть лет.

У Онгарбаева остались жена и трое детей. Это уже третий случай смерти среди бастующих рабочих на Западном Казахстане. После четырех  дней исчезновения 21 августа было найдено тело 18-летней Сауле, дочери Кудайбергена Карабалаева, одного из активных участников  акций протеста. В том же месяце от рук неизвестных был убит Жаксылык Турбаев, активно участвовавший в стачке.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278