Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

04.10.201113:32
Источник изображения: news.tj

«Султони Кабир» поддержит дзюдоиста Мухаммада Абдурахмонова

Претендент на участие в Олимпиаде-2012 года в Лондоне Мухаммад Абдурахмонов будет готовиться к турнирам при поддержке фирмы «Султони Кабир».

Предприятие с ограниченной ответственностью «Султони Кабир» окажет материальную поддержку известному таджикскому дзюдоисту Мухаммаду Абдурахмонову для его подготовки к лицензионным турнирам Олимпиады 2012 года в Лондоне. Соответствующий контракт между ПОО «Султони Кабир» и Федерацией дзюдо Таджикистана подписан сегодня в Душанбе.

Как отметил после церемонии подписания руководитель «Султони Кабир» Авазхон Кабиров, Мухаммад Абдурахмонов – талантливый дзюдоист и реальный претендент на одну из путевок на Олимпийские игры в Лондоне. «Мы решили поддержать Мухаммада в достижении этой цели и надеемся, что ему удастся не только завоевать путевку в Лондон, но и добиться на Олимпиаде высоких результатов», - сказал Кабиров.

Председатель Федерации дзюдо РТ Нурулло Лоиков отметил, что на днях спонсорам будет представлен план дальнейшей подготовки и участия спортсмена в международных соревнованиях, согласно которому будет оказана финансовая поддержка.

«Султони Кабир» выделит спортсмену 30 тысяч сомони. «Эта сумма выделена на три месяца нынешнего года, но, при успешном выступлении Абдурахмонова, мы будем поддерживать его и в дальнейшем», - отметил Авазхон Кабиров.

Напомним, дзюдоисты на Олимпиаде-2012 в Лондоне разыграют семь комплектов медалей в категориях до 60 кг, до 66 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг. В каждом весе каждая страна может быть представлена одним участником. Олимпийские лицензии получат спортсмены, занявшие первые 22 позиции в рейтинге Международной федерации дзюдо по результатам выступления в течение двух лет на квалификационных турнирах - Кубках мира, «Гран-При», «Большой шлем», Masters, чемпионатах мира.

Соответственно, победа на каждом турнире оценивается по-разному, и выше всего котируется золото мирового первенства.

В мировом рейтинге Мухаммад Абдурахмонов в настоящий момент занимает 49 место среди 180 спортсменов. В активе нашего спортсмена – 126 баллов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00