Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.10.201108:35

Таджикистан выберет генподрядчика по проекту строительства автодороги Куляб-Калаи Хумб

Avesta.Tj | 04.10.2011 |Профильные министерства Таджикистана изучают предложения и заявки строительных компаний для участия в тендере по выбору генподрядчика в проекте строительства автодороги Куляб-Калаи Хумб. Об этом «Авесте» сообщили в министерстве транспорта Таджикистана.

По словам источника, на роль генподрядчика претендуют одиннадцать строительных компаний. В настоящее время предложения этих компаний изучают специалисты министерства транспорта иГоскоминвеста.

Накануне нижняя палата таджикского парламента ратифицировала кредитное соглашение между правительством Таджикистана и пятью арабскими финансовыми институтами по проекту «Строительство автодороги Куляб-Калаи Хумб».

По словам министра транспорта Таджикистана Низома Хокимова,общая стоимость проекта составляет $92 млн.Реализация проекта осуществится при финансовом участии Исламского банка развития (ИБР), Саудовского Фонда Развития, Кувейтского фонда арабского развития и Фонда Абу-Даби, которые выделят Таджикистану кредит в размере $85 млн. Доля Таджикистана в этом проекте составит $7 млн.

Проектом предусмотрено строительство двух участков дороги Куляб-Калаи Хумб протяженностью 40 км (Шуробад-Анджироби Поён и Анджироби Поён-Шагон), что позволит соединить Таджикистан с Каракарумским шоссе в Китае через перевал Кульма.

Реализация данного проекта обеспечит круглогодичное транспортное сообщение между Таджикистаном и соседними странами, такими как Афганистан, Китай, Киргизия и Узбекистан. Проект также включает в себя строительство трех автомобильных мостов.

По словам главы Минтранса, для продолжения строительства автотрассы, чтобы соединить ее с Каракарумским шоссе, потребуется дополнительное финансирование.

Привлечение дополнительных финансовых средств, по словам министра, сложно в связи с рекомендацией Международного валютного фонда.

«Несмотря на это достигнута договорённостьс китайской провинцией СУАР о разработке технико-экономического обоснования участка от Шагон до границы с Китаем.В настоящее время ТЭО проекта разрабатывают 14 китайских специалистов», - отметил Хокимов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266