Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.10.201111:53
Пункт пропуска "Нижний Зарамаг". Фото с сайта rosgranstroy.ru
Пункт пропуска "Нижний Зарамаг". Фото с сайта rosgranstroy.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Южная Осетия ограничила въезд иностранцев на свою территорию

Власти Южной Осетии ввели ограничения на въезд в республику для иностранных граждан, сообщает "Интерфакс". По словам главы МВД ЮО Мурата Джиоева, ограничения касаются в том числе и россиян.

Джиоев отметил, что ограничения не коснутся граждан РФ, проходящих службу на военной базе в Южной Осетии, и российских пограничников, помогающих охранять границу республики (а также членов их семей). По словам министра, власти также не будут препятствовать въезду россиян, занятых на восстановительных работах в Южной Осетии, и тем, кто посещает Южную Осетию "по семейным делам".

Глава МВД утверждает, что ограничения вводятся "в целях обеспечения стабильности и безопасности". Они будут действовать до президентских выборов в Южной Осетии (которые намечены на 13 ноября).

Ограничения на въезд для россиян вводятся в условиях, когда абсолютное большинство жителей Южной Осетии (включая ее президента) имеют российское гражданство.

Предвыборная обстановка в Южной Осетии обострилась на прошлой неделе, когда ЦИК отказался допустить до выборов кандидата от оппозиции — главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Соратники Тедеева ворвались в здание ЦИКа, в ответ сотрудники силовых структур стали стрелять в воздух.

До столкновений дело не дошло, однако вскоре после этого в Цхинвали начались задержания сторонников оппозиционного кандидата (по данным прокуратуры на вечер 3 октября, которые приводит агентство "Рес", задержаны 34 человека, Тедеев ранее сообщал, что задержанных гораздо больше - около 90 человек ). Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что якобы имела место попытка "цветной революции".

Самого Тедеева вызвали на допрос, но принимать повестку он отказался. Сторонники кандидата окружили его дом, опасаясь, что силовики предпримут попытку штурма. Они обратились к российским властям с просьбой вмешаться и жалобой на "антинародные действия" руководства республики во главе с Кокойты.

Сообщалось, что в Южную Осетию не пустили делегацию российских спортсменов, прибывших для того, чтобы поддержать Тедеева. По информации "Кавказского узла", "простояв на пограничном пункте около часа, кортеж автомобилей был вынужден развернуться и уехать в обратном направлении".

Выступить посредником между участниками противостояния предлагал депутат Госдумы Арсен Фадзаев. Однако Кокойты выступил против его приезда, обозвав российского парламентария "провокатором".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093815