Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.10.201107:44
Источник изображения: news.tj

Президент предложил назвать несколько текстильных предприятий Гиссара «Благодать независимости»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил во вторник Гиссарский район, где принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию первой очереди предприятия по производству пряжи.

На возведение данного предприятия, оборудованного современными итальянскими технологиями, было израсходовано $12 млн. Его мощность составляет переработку свыше 4 тыс. тонн хлопкового волокна в год.

Работой на предприятии пока будут обеспечены 180 местных жителей, а с запуском второй очереди переработка превысит 8 тыс. тонн волокна в год, количества рабочих мест увеличится до 260. Здесь же будет построено текстильное предприятие, первый камень в основание которого заложил президент.

Глава государства также ознакомился с ходом строительства и монтажа оборудования на предприятии по производству одежды из хлопка, на котором будут трудоустроены свыше одной тысячи граждан республики.

Кроме того, он дал старт строительству  здания Института легкой промышленности, ознакомился с ходом строительства металлургического завода, первая очередь которого будут запущена к весне 2012 года.

Посетив джамоат Мирзо Ризо Гиссарского района, президент ознакомился с деятельностью дехканского хозяйства «Баракати чорводор» и дал высокую оценку результатам работы аграриев.

Позже Э.Рахмон провел встречу с руководством и активом района, на которой сообщил, что в 2015 году будет отмечаться 3000-летие Гиссара. К этому знаменательному празднику в районе будут построены стадион на 20 тыс. мест, парк культуры и отдыха, библиотека, музей, дворец культуры, президентская школа, а  историко-культурный заповедник «Гиссарская крепость» будет отреставрирована за счет резервного фонда президента.

Лидер страны поручил в течении трех месяцев подготовить новый генеральный план реконструкции центра района и предложил назвать несколько текстильных предприятий района «Благодать независимости», сообщает пресс-служба президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529