Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    05.10.201112:03
    Пункт пропуска "Нижний Зарамаг". Фото с сайта osinform.ru
    Пункт пропуска "Нижний Зарамаг". Фото с сайта osinform.ru
    Источник изображения: Lenta.ru

    Российским журналистам посоветовали не ездить в Южную Осетию

    Российским журналистам рекомендовано временно отказаться от поездок в Южную Осетию. С такой рекомендацией, как пишет "Коммерсантъ", выступила представительница МИДа республики.

    Это заявление последовало за недавним решением южноосетинских властей, которые ввели ограничения на въезд в республику для иностранных граждан (в том числе и для россиян). На вопрос "Коммерсанта", можно ли российским журналистам ездить в Южную Осетию, представительница пресс-службы МИДа Альбина Чехоева ответила: "Желательно пока от этого воздержаться".

    Решение ограничить въезд иностранцев на территорию ЮО власти республики, как сообщается, приняли 3 октября. Фактически, как отмечает издание, речь идет о "закрытии границы".

    На кого конкретно будут распространяться ограничения, в руководстве республики не уточнили. Представительница МИДа Альбина Чехоева, как отмечает "Коммерсантъ", внести ясность в этот вопрос также не смогла. Она лишь повторила, что ограничения не коснутся российских военных и сотрудников ФСБ (речь идет о сотрудниках Пограничной службы ФСБ, помогающих в охране границы Южной Осетии), а также работающих в республике российских строителей и тех, кто направляется в республику "по семейным делам".

    В МВД Южной Осетии утверждают, что ограничения вводятся "в целях обеспечения безопасности и стабильности". Сообщалось, что они будут действовать до президентских выборов (которые пройдут в ноябре). Представительница МИДа, однако, заявила "Коммерсанту", что ограничения "продлятся всего несколько дней".

    Ограничения на въезд для россиян были введены в условиях, когда абсолютное большинство жителей Южной Осетии (включая ее президента) имеют российское гражданство.

    На этот шаг власти Южной Осетии пошли после обострения предвыборной обстановки. В конце прошлой недели ЦИК республики отказался допустить до выборов кандидата от оппозиции — главного тренера сборной России по вольной борьбе Эльбруса Тедеева. Соратники Тедеева ворвались в ЦИК, сотрудники силовых структур в ответ стали стрелять в воздух. До столкновений дело не дошло, однако вскоре начались задержания сторонников оппозиционного кандидата (задержаны уже десятки людей, их обвиняют в хулиганстве). Сотни людей собрались у дома Тедеева, чтобы защитить его, если власти решат арестовать кандидата или выслать его из Южной Осетии.

    Сообщалось, что российские спортсмены из Северной Осетии и Дагестана направлялись в Южную Осетию, чтобы поддержать Тедеева. Однако южноосетинские силовики развернули их на границе. Кроме того, депутат Госдумы РФ Арсен Фадзаев предлагал выступить посредником между участниками противостояния. Но президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил против его приезда, обозвав российского депутата провокатором.

    Выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Действующий президент свою кандидатуру не выставил (он уже дважды избирался президентом и не имеет права баллотироваться на новый срок; в республике обсуждалась возможность изменения конституции для сохранения Кокойты на посту президента, однако власти в итоге отказались от этой идеи). Кандидатом от власти стал глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов (его кандидатуру, по неофициальной информации, поддержало и российское руководство).

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156195