Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.10.201115:53

Состоялся первый выпуск офицеров государств ОДКБ

3 октября во Всероссийском институте повышения квалификации сотрудников (ВИПК).
 
МВД России - базовом учебном заведении дополнительного профессионального образования сотрудников правоохранительных органов и специальных служб государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности -  состоялся первый выпуск офицеров силовых структур государств-членов ОДКБ, прошедших подготовку по тематике: «Совершенствование деятельности руководящего состава органов правопорядка входящих в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ» и «Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Совместное обучение сотрудников антинаркотических структур в ВИПК ведется в Международном межведомственном центре подготовки сотрудников криминальной милиции и подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков имени генерал-лейтенанта А.Н. Сергеева, обладающем отличной учебно-методической базой и высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом.

Группа полицейских миротворцев в рамках ОДКБ обучалась в ВИПК  впервые. Командиры подразделений внутренних войск государств-членов изучали специфику миротворческой деятельности в Центре подготовки сотрудников органов внутренних дел и внутренних войск МВД России для участия в миротворческих миссиях. В выпуске приняли участие представители Секретариата ОДКБ и руководства Института. 

Напомним, что всего в 2010 и в 2011 годах в ВИПК МВД России прошли подготовку (переподготовку) 151 специалист из государств-членов Организации (не считая России).

Кроме упомянутых семинаров в Институте были проведены  обучающие курсы  по следующим темам: «Актуальные проблемы информационной безопасности» и «Международное сотрудничество в противодействии незаконной миграции».

В ближайшее время на обучение прибудут командиры подразделений органов внутренних дел (полиции),  входящих в состав формирований  сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Об этом собкору НИАТ «Ховар» в РФ сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0515:03"Сотрудники ЗАГСа растрезвонили всем, что у жениха ВИЧ и свадьбы не будет"
24.0513:23Тысячу сомони за штуку: кто выращивает самые дорогие цветы Таджикистана?
24.0512:42В России введут новые ограничения для трудовых мигрантов
24.0510:05В Яване подросток наложил на себя руки после учительской порки
24.0509:32Житель Душанбе подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787