Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.10.201115:36
Источник изображения: news.tj

Дело Бобоева, погибшего при допросе, до сих пор не расследовано

 

По сей день не расследовано дело Исмона Бобоева, который погиб полтора года назад во время допроса в РУБОП Согдийской области.

Сообщив об этом «АП», отец погибшего Джурабой Бобоев сказал, что все его обращения в различные инстанции результата не дали. Все его письма переправлялись в Генпрокуратуру. В мае этого года И.Бобоев обратился с очередным письмом на имя президента страны, однако и это письмо было направлено в Генпрокуратуру.

Последний раз он обращался в прокуратуру в июне текущего года. Также безрезультатными оказались  обращения в Российскую Федерацию, гражданином которой был И. Бобоев. Отец погибшего обращался в Генпрокуратуру РФ, к губернатору Курской области, где проживал его сын, к президенту России. Ответ был один - все его обращения были направлены в Генпрокуратуру РТ.  

«Я надеялся, что хоть российские власти заступятся за своего гражданина, но кажется им тоже все равно. Но я буду обращаться до тех пор, пока виновных не накажут. Если здесь этот вопрос не решится, то я обращусь в Европейский суд по правам человека», - говорит Дж. Бобоев.

Исмон Бобоев погиб в феврале 2010 года в здании РУБОП Согдийской области. Первая судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что причиной смерти Бобоева стала механическая асфиксия, вследствие западения языка. Однако через 1,5  месяца была проведена эксгумация тела, и на этот раз эксперты дали заключение, что он умер от электротравмы, которая вызвала острую сердечно-сосудистую и дыхательную недостаточность.

По словам Дж.Бобоева, это свидетельствовало о том, что во время задержания к телу его сына подключался ток. По данному факту прокуратура Согдийской области возбудила уголовное дело, но потом следствие, по неизвестным причинам, было приостановлено.

Напомним, «АП» писала о гибели И. Бобоева в конце прошлого года («Следствие или инквизиция?» №68 от 21.12.2010 г). Именно эта статья послужила поводом для иска, который подал на газету «Азия-Плюс» тогда еще начальник УБОП МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов. 20 января 2011 года Анвар Тагоймуродов подал иск в суд столичного района Фирдавси на газету, считая, что «Азия-Плюс» распространила клевету и нанесла оскорбление возглавляемому им управления. В своем заявлении истец потребовал взыскать с газеты один миллион сомони в свою пользу. Через несколько месяцев А.Тагоймуродов пошел на повышение и  назначен на должность замминистра МВД. Процесс по иску А.Тагоймуродова продолжается.

(На фото погибший Исмон Бобоев)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271