Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.10.201110:51
Фото Cmapm
Фото Cmapm
Источник изображения: Lenta.ru

Депутат Рады сообщил о развале громкого "дела педофилов"

На Украине закрыто громкое уголовное дело о предполагаемом растлении несовершеннолетних в международном детском центре "Артек". Об этом, как передает "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил оппозиционный депутат Верховной Рады, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль. По его словам, дело закрыли за отсутствием состава преступления.

"Сколько шума было вокруг этого дела! Ну и что? Власть пропиарилась на разных шоу, где угодно поднимала эту тему, а вышел пшик", - констатировал Москаль.

Официально, по сведениям издания, информация депутата пока не подтверждена. В Генпрокуратуре сообщили, что дело находится в производстве главного следственного управления МВД. В МВД, в свою очередь, не смогли ответить на вопрос о статусе дела.

Адвокат главного фигуранта дела Дмитрия Полюховича, со своей стороны, сообщил, что о закрытии дела ему ничего не известно.

"Педофильский скандал" на Украине разгорелся осенью 2009 года. Депутат от Партии регионов (в то время оппозиционной) Вадим Колесниченко заявил, что в "Артеке" насиловали детей. При этом он сослался на информацию, якобы полученную от матери пострадавших. В прокуратуре после этого подтвердили, что расследование этого дела ведется и что обвиняемый уже арестован (позднее стало известно, что речь идет о приемном отце предположительно пострадавших детей — некоем Дмитрии Полюховиче).

Вскоре стали распространяться слухи, что к растлению детей были якобы причастны и депутаты Верховной Рады. Были названы имена — Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан (все — депутаты от БЮТ, который тогда входил в правящую коалицию). Генпрокурор Украины Александр Медведько утверждал, что их по фотографиям якобы опознали пострадавшие дети.

В распространении подобной информации поучаствовал и депутат Рады от БЮТ Григорий Омельченко. Сначала он заявлял лишь о причастности депутатов, не называя имен и фракционной принадлежности. Однако затем демонстративно вышел из партии "Батькивщина" (входящей в БЮТ), заявив, что в ней состоят воры, мошенники и насильники. БЮТ, в свою очередь, выгнал Омельченко из своей фракции: его назвали "политическим киллером" и обвинили в том, что он "продался".

Упомянутые депутаты обвинения в педофилии отвергали. С опровержениями также выступило руководство "Артека". Гендиректор "Артека" Борис Новожилов потребовал, чтобы те, кто нанес урон репутации детского центра, были привлечены к ответственности.

Со временем скандал стал затихать. В мае 2010 года стало известно, что главный подозреваемый — Дмитрий Полюхович — освобожден из-под ареста (правда, как писала тогда газета "Сегодня", обвинения с него не сняли). Примерно в то же время прекратила работу депутатская комиссия, созданная для расследования этого дела. Она констатировала, что не подтверждены обвинения ни в адрес депутатов, ни в адрес Полюховича.

В БЮТ заявляли, что "педофильский скандал" был раскручен Партией регионов и занявшей ее сторону прокуратурой для дискредитации политических конкурентов. "Это была предвыборная технология Партии регионов по дискредитации БЮТ и лично Тимошенко", - отмечал депутат от БЮТ Сергей Соболев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1208:48«Я поверил незнакомцу и попал в заложники…»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250