Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.10.201111:30

ЭКО намерен создать в Таджикистане филиал Ассоциации оздоровительного туризма

Avesta.Tj | 06.10.2011 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился накануне в Душанбе с генеральным секретарем ТПП ЭКО Мухаммадом Реза Карбоси, и членом Совета директоров Исламской ТПП А. Фахари.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП Таджикистана, в ходе встречи глава ТПП отметил, что «как член ЭКО, Таджикистан выстраивает взаимовыгодные торговые и экономические отношения с государствами исламского мира».

«Развивая отношения с восточными цивилизациями, мы исходим из национальных интересов и заинтересованности расширения круга своих партнеров, - констатировал Шариф Саид.

«Находясь на перекрёстке транспортно-транзитных коридоров, наша страна является связующим мостом, соединяющим Юго-Восточную Азию с государствами Ближнего Востока и Европы», - отметил Шариф Саид.

Приоритетной задачей в области развития транспортно-коммуникационного комплекса для Таджикистана, по его словам, является обеспечение его конкурентоспособности на мировом рынке услуг и, соответственно, стимулирование роста торговых потоков через территорию страны, с выходом к южным морским торговым портам.

В свою очередь, Мухаммад Реза Карбоси дал высокую оценку деятельности руководства Палаты Таджикистана в налаживании двухсторонних связей с Торгово-промышленной палатой ЭКО, Исламской ТПП, подчеркнув, что это будет способствовать развитию и углублению взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Генсек ТПП ЭКО также выразил заинтересованность в строительстве транспортных коммуникаций в Таджикистане, налаживании прямых воздушных сообщений со странами членами ЭКО, сообщив о намерениях по созданию в Таджикистане филиала - Ассоциации оздоровительного туризма (IСНТА).

Доктор А.Фахари рассказал о планах по созданию в Таджикистане филиала по производству «Халал-продукции». «Халал», по его мнению, зарекомендовал себя во всем мире как символ сертифицированной продукции хорошего качества. Он подчеркнул, что по оценкам специалистов общий товарооборот халал-продукции в мире оценивается почти в $150 млрд. в год.

Мухаммад Реза Карбоси пригласил Шариф Саида принять участие в работе Конференции «Оздоровительный туризм в Исламских странах», которая состоится с 10 по 20 декабря 2011 года в Мешхеде (Иран).

В работе конференции ожидается участие министров здравоохранения стран-членов организации, руководителей клиник и туристических компаний, глав торгово-промышленных палат государств-членов ЭКО.

Целью конференции является повышение качества услуг здравоохранения в исламских странах, утверждение стандартов для визитов в страны-члены ОИК с целью получения эффективного лечения.

В рамках визита Карбоси и Фахари проведут переговоры с руководителями Минэкономразвития, Минсельхоза, Минздрава, а также Комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ, - сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263