Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.10.201111:03
Источник изображения: news.tj

Исламская ТПП откроет в Таджикистане сеть по производству халал-продукции

В Таджикистане будет открыт филиал Ассоциации оздоровительного туризма (IСНТА) и сеть по производству халал-продукции. Эти вопросы были обсуждены на встрече главы ТПП РТ Шарифа Саида с Генеральным секретарем Торгово-промышленной палаты ЭКО г-ном Мухаммад Реза Карбоси и членом Совета директоров Исламской ТПП доктором А.Фахари.

Генсек ТПП ЭКО дал высокую оценку деятельности руководства ТПП Таджикистана в налаживании двухсторонних связей с Торгово-промышленной палатой ЭКО, Исламской ТПП, подчеркнув, что это будет способствовать развитию и углублению взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Он также выразил заинтересованность в строительстве транспортных коммуникаций в Таджикистане, налаживании прямых воздушных сообщений со странами членами ЭКО, что позволит повысить конкурентоспособность азиатских стран на мировом рынке, улучшить бизнес-климат в регионе, сократить сроки доставки грузов, уменьшить транспортные расходы и создать благоприятную ситуацию для крупных внешних инвестиций.

Мухаммед Реза Карбоси также сообщил о намерениях по созданию в Таджикистане филиала Ассоциации Оздоровительного Туризма (IСНТА).

Доктор Фахари, в свою очередь, рассказал о планах по созданию в Таджикистане филиала по производству  «халал-продукции». «Халал», по мнению г-на Фахари, зарекомендовал себя во всем мире, как символ сертифицированной продукции хорошего качества. По оценкам специалистов, общий товарооборот халал-продукции в мире оценивается почти в $150 млрд. в год.

Шариф Саид проинформировал гостей о том, что суть внешней политики Таджикистана сегодня составляет концепция «открытых дверей», прочная прагматичная позиция в деле развития двусторонних и многосторонних  связей с государствами-членами ЭКО.

«Как член ЭКО, Таджикистан выстраивает взаимовыгодные торговые и экономические отношения с государствами исламского мира. Развивая отношения с восточными цивилизациями, мы исходим из национальных интересов и заинтересованности расширения круга своих партнеров, - констатировал Шариф Саид. – Опыт государств-членов ЭКО поучителен для Таджикистана».

По его словам, Таджикистан, находясь на перекрёстке транспортно-транзитных коридоров, является связующим мостом, соединяющим Юго-Восточную Азию с государствами Ближнего Востока и Европы. Приоритетной задачей в области развития транспортно-коммуникационного комплекса для Таджикистана, сказал Саид, является обеспечение его конкурентоспособности на мировом рынке услуг и, соответственно, стимулирование роста торговых потоков через территорию страны, с выходом к южным морским торговым портам.

В завершении встречи Карбоси пригласил Саида принять участие в работе конференции «Оздоровительный туризм в исламских странах», которая состоится с  10 по 20 декабря 2011 года в Мешхеде. В работе конференции ожидается участие  министров здравоохранения стран-членов организации, руководителей клиник и туристических компаний, глав торгово-промышленных палат государств-членов ЭКО. Целью конференции является повышение качества услуг здравоохранения в исламских странах, утверждение стандартов для визитов в страны-члены ОИК с целью получения эффективного лечения. Участники конференции ознакомятся с программами и потенциалом лечебно-оздоровительного туризма этих стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212