Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.10.201116:43
Источник изображения: ИА "Ховар"

Контакты таджикской миграционной службы с руководством ФМС России

В деятельности Представительства Миграционной службы Таджикистана в Российской Федерации в  работе  с  трудовыми мигрантами важная роль отводится взаимодействию с  местными организациями таджикской диаспоры.

Потенциал, контакты и сотрудничество с местными органами власти в Российской Федерации позволяют им вести соответствующую работу среди прибывших соотечественников, оказывать им необходимую помощь. На сегодняшний день таджикских общественных организаций в регионах России, официально зарегистрировано более 70. 
 
5 октября в ФМС России состоялась встреча руководителя  Представительства Миграционной службы республики Асрора Одинаева с начальником Управления содействия интеграции Татьяной  Алексеевной Бажан и руководителем отдела по работе с национальными сообществами Павлом Викторовичем Юлиным. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Пресс-службе Представительства Миграционной службы Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По словам источника, в ходе беседы состоялся обмен мнениями по состоянию дел в сфере адаптации трудовых мигрантов, прибывших на территорию Российской Федерации, их полноценного включения в социо - культурную структуру российского общества. Для координации работы с национальными диаспорами в структуре Федеральной миграционной службы России создано специальное Управление содействия интеграции.
 
В её задачи входит  содействие интеграции иммигрантов в российское общество, продвижение принципов толерантности, недопущение дискриминации и ксенофобии.

Поэтому в ходе беседы были озвучены реализуемые меры в  этом направлении и обсуждены предложения по активизации совместной работы.
 
В частности, стало известно, что  в ближайшее время ФМС России намерена организовать круглый стол, где ими  совместно с представителями диаспор будут рассмотрены различные аспекты и факторы, способствующие более эффективной адаптации прибывающих мигрантов.

Стороны также  обсудили возможности таджикской национальной диаспоры в деле обучения и повышения уровня знания русского языка трудовыми мигрантами, как одного из важнейших условий их социальной адаптации и правовой защищённости.
 

Источник: ИА "ХОВАР"
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247