Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.10.201120:42
Милиция у подъезда, в котором был убит судья Эдуард Чувашов. Фото Владимира Федоренко, РИА Новости
Милиция у подъезда, в котором был убит судья Эдуард Чувашов. Фото Владимира Федоренко, РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине погиб обвиняемый в убийстве московского судьи

На Украине в результате взрыва гранаты погиб Алексей Коршунов, состоявший в российской группировке скинхедов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в украинской милиции. По словам собеседника агентства, погибший находился в международном розыске по подозрению в причастности к убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Москве, а также был обвиняемым по делу об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Инцидент, который привел к гибели Коршунова (известного под прозвищем Коршун), произошел вечером 4 октября на школьном стадионе в Запорожье. Мужчина бегал на стадионе с сумкой, в которой лежала граната Ф-1 (по другим данным, РГД-5). По словам источника агентства, граната находилась во взведенном состоянии и в какой-то момент сработала. В это время на стадионе находилось еще два человека, никто из них не пострадал.

Как сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на местную милицию, погибший был уроженцем Николаевской области, ему было 27 лет (по другим данным, 28). В его квартире было обнаружено три пистолета и патроны к ним. По сведениям украинской "Комсомольской правды", эту квартиру мужчина арендовал.

Как пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на слова дворника, приглашенного в качестве понятого, на теле погибшего были татуировки, "в том числе фашистская символика". По данным "Новой газеты", Коршунов состоял в группировке "ОБ-88", и у него действительно была татуировка "в виде стилизованной карты России на груди и с двумя большими черными свастиками по краям, на плечах".

"НГ" также отмечает, что Коршунов проходил обвиняемым по делу об убийстве антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в ноябре 2009 года. По данным газеты, Коршунов работал в ФСБ и служил в морской пехоте, был знаком с осужденными по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис.

Другие источники упоминали его имя в связи с убийством Маркелова и Бабуровой еще осенью 2009 года. Также сообщалось о возможной связи убийств Хуторского и судьи Чувашова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278