Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.10.201117:48
Церковь сайентологов в Москве. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"
Церковь сайентологов в Москве. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"
Источник изображения: Lenta.ru

В церкви сайентологов в Москве устроили обыск

Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве пришли с обыском в церковь сайентологов, расположенную на Таганской улице в центре Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах. По мнению собеседника агентства, обыск проводится в связи с тем, что Генпрокуратура РФ признала экстремистскими некоторые книги основателя Церкви сайентологии Л. Рона Хаббарда.

По данным источника агентства, обыски в церкви сайентологов начались утром 6 октября. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

В июне 2011 года Генпрокуратура РФ объявила о признании экстремистскими книги Хаббарда "Что такое сайентология?" и ряда других брошюр. Эксперты пришли к выводу, что эти книги "направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром".

Ранее у сайентологов уже возникали проблемы в России. В частности, в 1998 - 2005 годах Москва отказывала в регистрации отделению церкви сайентологии, после чего представители церкви обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и выиграли дело. Похожая ситуация сложилась в Сургуте, власти которого отказались регистрировать городское отделение церкви. В 2009 году сайентологам также удалось добиться отмены этого решения в ЕСПЧ.

Церковь сайентологии была создана Хаббардом в 1954 году. В некоторых государствах она запрещена, однако у церкви насчитываются миллионы последователей по всему миру. Несколько лет назад судебные процессы против церкви проходили в Германии и во Франции, однако сайентологам удалось отстоять в судах этих стран право продолжать деятельность.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262