Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.10.201110:58

В Таджикистане создадут филиал по производству «Халал – продукции»

«Сегодня, суть внешней политики Таджикистана составляет концепция «открытых дверей», прочная прагматичная позиция в деле развития  двусторонних и многосторонних  связей с государствами-членами ЭКО».

Об этом заявил Председатель ТПП Республики Таджикистан на встрече с Генеральным секретарем Торгово-промышленной палаты ЭКО г-ном Мухаммадом Реза Карбоси и членом Совета директоров Исламской ТПП доктором А.Фахари.

Как член ЭКО, Таджикистан выстраивает взаимовыгодные торговые и экономические отношения с государствами исламского мира. Развивая отношения с восточными цивилизациями, мы исходим из национальных интересов и заинтересованности в расширении круга своих партнеров, - констатировал Шариф Саид.

Находясь на перекрёстке транспортно-транзитных коридоров, наша страна является связующим мостом,  соединяющим Юго-Восточную Азию с государствами Ближнего Востока и Европы, - отметил Шариф Саид. - Приоритетной задачей в области развития транспортно-коммуникационного комплекса для Таджикистана, по его словам, является обеспечение его конкурентоспособности на мировом рынке услуг и, соответственно, стимулирование роста торговых потоков через территорию страны, с выходом к южным морским торговым портам.

Председатель ТПП РТ акцентировал внимание на существующую в стране политическую и социальную стабильность, четкую законодательную базу, твердые гарантии инвестиций и налогообложения. Для более полного информирования  гостям были переданы СD- диск «Бизнес-путеводитель-2011» - издание ТПП РТ.

Мухаммед Реза Карбоси дал высокую оценку деятельности руководства Палаты Таджикистана в налаживании двухсторонних связей с Торгово-промышленной палатой ЭКО, Исламской ТПП, подчеркнув, что это будет способствовать развитию и углублению взаимовыгодного торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Генеральный секретарь ТПП ЭКО также выразил заинтересованность в строительстве транспортных коммуникаций в Таджикистане, налаживании прямых воздушных сообщений со странами членами ЭКО. Это позволит повысить конкурентоспособность азиатских стран на мировом рынке, улучшить бизнес-климат в регионе, сократить сроки доставки грузов, уменьшить транспортные расходы и создать благоприятную ситуацию для крупных внешних инвестиций, подчеркнул он.

Мухаммед Реза Карбоси также сообщил  о намерениях по созданию в Таджикистане филиала - Ассоциации Оздоровительного Туризма (IСНТА).

Доктор А.Фахари рассказал о планах по созданию в Таджикистане филиала  по производству  «Халал-продукции».  «Халал», по мнению А.Фахари зарекомендовал себя во всем мире как символ сертифицированной продукции хорошего качества. Среди её членов есть известные ученые, технократы и предприниматели, которые  создают платформу по повышению осведомленности о «Халал» исследованиям стандартам, сертификации, брендингу, маркетингу, развитию торговли, обновлению, продвижению инвестиций и развитию Халал промышленности. По оценкам специалистов общий товарооборот халал-продукции в мире оценивается почти в $ 150 млрд. в год.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана
22.0614:53Мэр Душанбе пустил в дома душанбинцев чистую воду
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791