Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

07.10.201114:09
Источник изображения: news.tj

АМФОТ за социально-ответственное микрофинансирование и защиту клиентов

Социально-ответственное  микрофинансирование направлено на недопущение чрезмерного кредитования и, как следствие, попадания клиентов в «долговую яму», прозрачность ценообразования, соблюдение норм и правил при работе по взысканию долгов, работу с жалобами и предложениями и соблюдение конфиденциальности информации о клиентах.

21 сентября в конференц-зале Вефа-центра Ассоциация микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ) организовала круглый стол на тему: "АМФОТ на пути достижения социально-ответственного микрофинансирования", в котором приняли активное участие представители микрофинансовых организаций, Национального банка Таджикистана, коммерческих банков и международных организаций.

Подводя итоги V Национальной конференции по микрофинансированию, АМФОТ прилагает достаточно усилий по достижению социального микрофинансирования в Таджикистане посредством: улучшения финансового образования населения, принятия и соблюдения кодекса деловой этики микрофинансовых институтов, привлечения микрофинансовых институтов к SMART-кампании (7 принципов защиты интересов клиентов), а также содействует финансовой и социальной прозрачности деятельности МФО (Национальная информационная платформа)

Круглый стол  был инициирован АМФОТ с целью ознакомления руководителей МФО, представителей коммерческих банков, а также международных финансовых институтов  с методами и инструментами разработки систем управления социальным воздействием и создания в последующем более эффективных и продуманных стратегий.

Также было отмечено положительное влияние социальной ответственности на повышение благосостояния населения через стимулирование малого бизнеса и предпринимательской деятельности, улучшение условий жизни в малообеспеченных семьях и, в результате, расширение доступа населения к качественному образованию и здравоохранению, что является одним из важнейших факторов оценки деятельности микрофинансовых организаций (МФО).

Подчеркивалось, что миссии и цели множества микрофинансовых организаций имеют социальную направленность, в связи с чем им необходим набор инструментов для эффективного управления социальными результатами и отчетности. Мониторинг и оценка прогресса в направлении достижения ими социальных задач с использованием систем управления социальным воздействием помогает улучшить в целом результаты деятельности МФО.

Кроме того отмечалось, что микрофинансовой индустрией разработан целый набор инструментов, помогающих микрофинансовым организациям измерять и управлять их социальным воздействием и широко применяющихся во всем мире.

Основное преимущество круглого стола заключалось в том, что участники смогли получить в ходе него отзывы экспертов и обменяться мнениями по внедрению систем управления социальным воздействием в организациях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: АМФОТ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00