Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.10.201112:26

Германия и Таджикистан: сотрудничество в сфере предпринимательства

Вопросы двустороннего сотрудничества и возможности совместной реализации конкретных проектов в приоритетных отраслях экономики Таджикистана были основными темами встречи Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Шариф Саида с Советником Федерального министерства экономики и технологий Федеративной Республики Германии  г-ном Бернардом Дух.

Касаясь перспективных направлений двусторонних отношений, стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества, расширении деловых связей между двумя странами. 

Глава ТПП РТ отметил конструктивные шаги, которые предпринимает Правительство Таджикистана по расширению диалога с Германией, подчеркнув, что большой потенциал для совместного сотрудничества имеется  в сфере гидроэнергетики, горнодобывающей, машиностроительной, нефтехимической, легкой промышленности, цветной металлургии, коммуникаций, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма.

Шариф Саид также обратил внимание Бернарда Духа на тот факт, что для поддержки частного сектора, укрепления  конкурентоспособности и стимулирования инвестиционной деятельности, 1 октября 2011 г. вышел Указ Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмон «Об объявлении моратория на все виды проверок деятельности субъектов предпринимательской деятельности, занятых в сфере производства». По словам Председателя ТПП, этот важный документ направлен на поддержку  предпринимательской активности отечественных компаний, связанных с созданием и продвижением новой продукции, внедрением передовых технологий и оборудования.

Шариф Саид предложил организовать и провести в 2012 году в Душанбе выставку передовых немецких технологий и оборудования, а также бизнес форум деловых кругов Таджикистана и Германии.

В свою очередь, г-н Бернард Дух подробно рассказал о деятельности Федерального Министерства экономики и технологий ФРГ, стимулировании  германских инвесторов для вложения внешний инвестиций в виде страховых гарантий, а также о работе со странами СНГ.

- Немецкая выставка, по мнению советника, может стать крупным форумом германских и таджикских деловых кругов, подчеркнув целесообразность проведения бизнес форума предпринимателей Германии и Таджикистана. Это будет очень важным мероприятием для сближения двух стран, развития и расширения торгового и экономического сотрудничества, главная цель которого  поддержка предпринимателей, поиск партнеров и ускорение контактов,  - отметил немецкий гость.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525