Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

07.10.201115:37
Источник изображения: Варзиш-Спорт

СБОРНАЯ ТАДЖИКИСТАНА НЕ СМОГЛА ВЫЙТИ В ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД

Сборная Таджикистана не смогла пройти в финальную часть чемпионата Азии по футболу среди 16-летних. В решающей игре подопечные Чикаши Сузуки проиграли команде Индии 1:4. Победа индийской сборной рассматривается как сенсация турнира. Перед соревнованиями в числе претендентов на 2-е место назывались Бахрейн и Таджикистан. К сожалению, наши юноши не оправдали прогнозы.

ТАДЖИКИСТАН – ИНДИЯ – 1:4

Голы:

Комрон Турсунов, 17 с пенальти (1:0). Хиангте Лалрамзаува, 26 (1:1). Рай Уттам, 43 (1:2). Голуи Сартак, 61 (1:3). Даниеэл, 90+1 (1:4).

Таджикистан

: Равшан Содиров, Самандари Хайриддин, Алишер Джураев, Мармар Зоиров (Далер Умаров, 65), Вайсиддин Сафаров (Рахматулло Рахматуллоев, 90), Амирбек Джурабоев, Комрон Турсунов, Бобомирзо Баротов, Зокир Ибрагимов, Сиёвуш Мухинов, Фирдавс Чакалов.

Индия

: Супратим Бхаттачарли, Мендей Майрон Сезие, Дхот Мохд Саджид, Голиу Сартак, Рабха Набин (Саха Суман, 64), Жиал Нитин (Германприт Сингх, 89), Рай Уттам, Лалхлимпуиа Даниел, Рават Раджа, Хиангте Лалрамзаува, Харманжан Сингх (Ален Диори, 30).

Предупреждения

: Далер Умаров - Дхот Мохд Саджид, Харманжан Сингх.

Главный судья

: Ко Хюн Чжин (Южная Корея).

К матчу против Индии таджикская команда подошла с неплохим багажом очков – 4 из 6 возможных, которые были добыты во встречах с Бахрейном и Кыргызстаном. У Индии было 6 очков после трех матчей. Обеих команд устраивала лишь победа.

Индийские юноши оказались в более тяжелой ситуации, чем наша команда. Сегодняшний соперник Таджикистана, хотя и начала турнир с двух побед, в предыдущем туре получила громкую «оплеуху», безвольно проиграв Узбекистану (0:9). А матч с Таджикистаном был последним для них в турнире. В связи с этим можно было предположить, что у команды Сузуки все было нормально с настроем.

На решающий матч с Индией таджикские юноши вышли в качестве фаворита. С первых минут команда смогла взять инициативу в свои руки. На 16-й минуте лучший бомбардир команды Комрон Турсунов открыл счет, реализовав пенальти.

Неплохое начало. Быстрый гол. Перед нами соперник, который пропускает 10-й гол подряд в турнире, при этом не забив ни одного. Наверняка такое течение событий усыпило бдительность юной таджикской команды. В итоге, они отдали инициативу сопернику и через десять минут пропустили ответный гол от капитана и лидера индийцев Лалрамзаува.

У нашей сборной ничего не получалось. Видно было, что им нужен перерыв. Но до него не дотянули. Отсутствие международной практики быстро напомнило о себе. На последних минутах тайма один из лучших бомбардиров нынешнего турнира Рай Уттам вывел своих партнеров вперед – 2:1. Но это было не все. У таджикских футболистов еще оставалось время на тайм, чтобы перехватить инициативу у соперника.

Но, как оказывается, у нашей сборной еще не выработан волевой характер. С ролью догоняющей команда не справилась. Подопечные Сузуки лучше действовали до 61-й минуты, переиграв соперника по многим параметрам – во владении мячом, по количеству ударов в сторону ворот. Но решающим был пропущенный гол от Голуи в контратаке. Этот гол практически свел на нет все усилия таджикской сборной на положительный исход встречи. Не осталось и следа от прежнего азарта наших футболистов, и они лишь доигрывали встречу. А в добавленное арбитром время Даниэл отправил 4-й гол в ворота Равшана Содирова.

Таким образом, независимо от результата матча последнего тура с Узбекистаном, наша сборная лишилась путевки в финальный раунд. Сборная Индии в следующем году будет выступать на чемпионате Азии, а наша команда будет готовиться к следующим стартам.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250