Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201109:33

Молодежное крыло правящей в Таджикистане партии обеспокоено оттоком «мозгов» из страны

Молодежное крыло правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, которое именует себя  «Созидатели Родины», провело в пятницу в Душанбе конференцию «Проблемы трудовой миграции».

Как сообщил «АП» руководитель отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ НДПТ Усмон Солехов, на конференции были обсуждены правовые проблемы трудовой миграции, проблемы трудовой миграции женщин, а также пути пресечения миграции из Таджикистана молодых ученых и студентов.

«Участники конференции пришли к выводу, что для прекращения оттока умов из страны правительству Таджикистана, соответствующим государственным и общественным структурам страны необходимо предпринять конкретные меры по улучшению жизни и быта молодых ученых в стране»,  - отметил источник.

В работе конференции приняли участие представители молодежного крыла НДПТ, Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве республики, правозащитных организаций. Созданное в середине текущего года, молодежное крыло НДПТ возглавляет сегодня Атхам Мирсаидов.

Между тем, 7 октября первый заместитель председателя НДПТ Сафар Сафаров побывал в районе Джоми и встретился с активистами партии в районе. На встрече были обсуждены вопросы участия представителей НДПТ в реализации стратегических целей правительства страны – достижения энергетической независимости, обеспечения продовольственной безопасности Таджикистана и вывода республики из коммуникационного тупика.

Сафаров также принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию здания местной организации НДПТ. Этот офис правящей в стране партии является первым зданием НДПТ в регионах и был построен усилиями активистов НДПТ и некоторых бизнесменов вышеназванного района, которые выделили на это 800 тыс. сомони.

По словам Солеха, сегодня, кроме исполнительного комитета НДПТ по Хатлонской области, все республиканские, областные и районные организации партии не имеют собственного здания, и работают в арендованных помещениях.

«НДПТ намерена в ближайшие годы при помощи своих активистов построить в регионах Таджикистана офисы для своих представительств на местах», - сказал руководитель отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ НДПТ.

Образованная в 1994 году  НДПТ объединяет в своих рядах свыше 150 тыс. таджикистанцев. Председателем партии является президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631