Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

08.10.201112:27
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПЕРЕД МАТЧЕМ СО СБОРНОЙ ЯПОНИИ: «НАМ НАДО ИСКАТЬ ШАНСЫ В КОНТРАТАКЕ»

Перед матчем сборной Таджикистана с Японией в рамках третьего тура отборочного этапа чемпионата мира в Осаке респонденты СИА «ВС» делятся своими прогнозами.

Фаррух БЕРДИЕВ, вратарь «Парвоза»:

- Жду достойной игры против гранда Азии. Япония на сегодняшний день самая сильная команда на континенте. Видно, что тренер команды Альберто Дзаккерони вызвал против нас всех легионеров. Им как воздух нужны три очка.

Самый опасный форвард Японии это Синдзи Окадзаки, который играет в чемпионате Германии. Хорошо, что в составе нет московского армейца Кейсуке Хонды. Но один в поле не воин. Нет Хонды, другие его заменят. Хочу чтобы, счет был 1:1. Нам надо искать шансы в контратаке.

Рустам МАРОФИЕВ, председатель Федерации футбола Согдийской области:

- Думаю, что сборная Японии сильнее нашей команды в три-четыре раза. Естественно, все мы болеем и переживаем за нашу команду. Но объективно трудно выиграть у Японии, тем более на ее поле. Я лично не видел игру японцев после чемпионата Азии, но знаю их силу.

Не зря они стали чемпионами континента и удачно выступили в первенстве мира. Наверняка, они забьют нам не менее двух голов. У них есть чему поучиться. У нас футбол находится на низкой стадии развития. Нужны средства для того, чтобы поднять футбол на более высокий уровень.

Игроки наши нуждаются в хорошей зарплате, команды в средствах, чтобы провести хотя бы сборы. Не имея мощную экономическую базу, невозможно достичь результата. Многие команды часто меняют тренера, обвиняя его в неудачах. Когда нет материала и условий, что он может показать? Нам нужно развивать, прежде всего, детский футбол, если хотим результатов на международной арене.

Маъруф РУСТАМОВ, главный тренер «Равшана»:

- Против Японии у нас мало шансов. Если наши ребята будут действовать в том ключе, как играли против Северной Кореи и Узбекистана, возможно поражение с минимальным счетом. Япония как основной фаворит группы, будет стараться взять три очка, чтобы заранее забронировать место в следующей стадии. Отсутствие Хонды для нас плюс. Если был он, то очень сложно было бы для нас во время стандартов. Правый защитник «Интера» Нагамото также представляет наибольшую опасность для любого соперника.

Я заметил это в матче Лиги чемпионов ЦСКА – «Интер». Мы не можем позволить себе против Японии, да еще и на ее поле, показать открытый футбол. Единственное, что можем, это играть на контратаках. Мой прогноз – 2:1 в пользу Японии. Хотя мы играем слабо в нападении, но, несмотря на это, надеюсь на гол.

Ориф ДЖУРАЕВ, футбольный арбитр:

- Япония день за днем поднимается в мировом рейтинге. Команда мирового топ-класса. Думаю, будет игра в одни ворота. Но надежда умирает последней. Это футбол, он непредсказуем, вдруг может получиться так, что будет зафиксирован неожиданный результат.

Если выполнить установку тренера от и до, думаю, результат будет хорошим. Не надо бояться, ведь в первом туре Япония еле обыграла КНДР 1:0, мы проиграли корейцам 0:1 и у наших были моменты. Желаю, ребятам удачи!

Подготовил Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00