Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.10.201105:51
Полиция у посольства Сирии в ФРГ. Фото ©AFP
Полиция у посольства Сирии в ФРГ. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Участники акции протеста ворвались в посольство Сирии в Берлине

Около 30 человек в ночь на воскресенье, 9 октября, ворвались на территорию посольства Сирии в Берлине, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей немецкой полиции.

В здании дипмиссии в момент происшествия находился посол Сирии в Германии, рассказали собеседники агентства, который уведомил о случившемся полицию. После обращения посла немецкие полицейские вошли на территорию дипмиссии и выдворили демонстрантов.

Представители полиции сообщили, что ворвавшиеся на территорию сирийского посольства задержаны. Уточнять число задержанных они не стали, сославшись на продолжающееся расследование обстоятельств инцидента.

Ранее в субботу, 8 октября, демонстранты пытались проникнуть в посольства Сирии в Австрии и Великобритании. В Вене полиция задержала 11 человек, ворвавшихся в здание сирийской дипмиссии, а в Лондоне были взяты под стражу семь участников акции протеста у посольства Сирии. Кроме того, вечером в субботу в Женеве были задержаны пятеро сирийских курдов, пытавшихся проникнуть в здание постоянного представительства Сирии при ООН.

В Сирии с марта 2011 года проходят массовые акции протеста, участники которых требуют ухода в отставку президента Башара Асада и политических реформ. Власти Сирии применяют для подавления антиправительственных выступлений жесткие меры.

8 октября массовая демонстрация, участниками которой стали более 50 тысяч человек, прошла в сирийском городе Камишли. Поводом для антиправительственных выступлений стали похороны лидера сирийских курдов Мишаала Тамо, застреленного у себя дома в Камишли 7 октября. Полиция открыла огонь по демонстрантам, как минимум два человека погибли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517