Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201115:19

Азербайджан избран непостоянным членом Совбеза ООН

Avesta.Tj | 01.11.2011 | Азербайджан избран новым непостоянным членом, представляющим в Совете безопасности регион Восточной Европы в 2012-2013 годах на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по итогам тайного голосования.

Как сообщает АзерТАдж, голосование, начавшееся с пятницы, и дополнительные туры дня, не смогли выявить победителя между Словенией и Азербайджаном.

Азербайджан, Словения и Венгрия приняли участие в выборах, чтобы сменить Боснию и Герцеговину, членство которой в Совете Безопасности завершено. В первом туре тайного голосования Венгрия, набрав наименьшее число голосов по сравнению с двумя другими соперниками, была отстранена от борьбы.

Затем голосование было проведено за кандидатуры Азербайджана и Словении, которые не добились необходимых для избрания голосов.

После 16 тура тайного голосования представитель Словении, принимая во внимание отсутствие значимых изменений в результатах выборов, выступил с заявлением от имени своей страны, отметив, что по итогам голосования на данный момент уже ясно, кому отдадут свое предпочтение члены Генассамблеи ООН.

Представитель Словении выразил признательность членам государств, которые их поддержали, и заявил о снятии кандидатуры своей страны. По итогам голосования Азербайджан поддержали 155 стран.

Как отметил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров, для Азербайджана, который приступит к исполнению своих полномочий в следующем году в качестве непостоянного члена Совбеза ООН, станут очень важными такие вопросы как защита международного мира и стабильности, устойчивое развитие стран, повышение межкультурного взаимопонимания, охрана окружающей среды. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564