Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.11.201111:47
Кадр "Седьмого канала" телевидения Казахстана
Кадр "Седьмого канала" телевидения Казахстана
Источник изображения: Lenta.ru

Казахстанского школьника задержали за угрозу жертвоприношения

В Южно-Казахстанской области, где недавно стали распространяться слухи о человеческих жертвоприношениях, задержан автор угрожающей надписи, оставленной на стене одной из школ. Об этом сообщает телеканал КТК.

Надпись, о которой идет речь, появилась на стене школы в поселке Сас-тюбе, сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения. В переводе на русский она гласила, что семеро учеников этой школы будут якобы принесены в жертву. Рядом были также оставлены пятна крови.

Личность автора надписи была вскоре установлена. Им оказался ученик девятого класса этой же школы. Кровь он достал у соседей, зарезавших барана. В правоохранительных органах, как отмечает Tengrinews, полагают, что школьник решил раздуть слухи о жертвоприношениях, чтобы получить повод не ходить в школу (ранее на фоне этих слухов родители стали отказываться отпускать детей на занятия).

Листовки с угрозами ранее появились в некоторых населенных пунктах ЮКО, в том числе в областном центре Шымкенте (ранее носившем название Чимкент). В них утверждалось, что будут похищены и убиты более 70 человек. На этом фоне стали распространяться слухи о том, что похищения людей (якобы даже — детей в возрасте до 12 лет) уже начались.

В областном департаменте внутренних дел, со своей стороны, заявили, что за последние несколько месяцев в регионе не зарегистрировано ни одного случая похищения или убийства детей. Что касается убийств взрослых, совершенных в ЮКО с начала октября, то этих преступления, по данным полиции, были совершены на бытовой почве или из корыстных побуждений.

В конце октября стало известно, что по подозрению в распространении листовок задержаны несколько человек. По информации КТК, речь идет о безработных, которые действовали из хулиганских побуждений и не были связаны с какими-либо религиозными объединениями.

Однако уже после задержания этих людей сообщалось, что угрожающие листовки появились еще в нескольких районах области.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521