Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.201115:21

Представитель МИД Эстонии присутствует на суде над эстонским пилотом в Таджикистане

Сегодня, 1 ноября, эстонский дипломат Маргус Солнсон присутствует на судебном процессе в Курган-Тюбе (Таджикистан), в котором в качестве обвиняемого выступает гражданин Эстонии пилот Руденко. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Эстонии, отметив, что Солнсон работает в посольстве Эстонии в Казахстане и в Таджикистан прибыл 31 октября. МИД Эстонии выразил надежду, что суд примет справедливое решение, а Руденко как можно скорее вернется на родину к родным. Накануне судебного заседания представитель МИД Эстонии встречался с представителями МИД и МВД Таджикистана, а также членами представительства Европейского Союза в этой стране.

Руденко вместе с другим пилотом, гражданином России Владимиром Садовничим обвиняются таджикской стороной в незаконном пересечении воздушной границы страны 12 марта и контрабанде. Им грозит до 13 лет тюремного заключения.

Напомним, что 26 октября русскоязычные СМИ Эстонии сообщили, что МИД Эстонии никак не отреагировал на обращения родных Руденко и его адвоката за консульской помощью. "Следственные органы Таджикистана поставили в известность власти Эстонии, но ни МИД, ни другие официальные ведомства с нами так и не связывались", заявил адвокат подсудимого Гулом Бобоев, занимающийся защитой Руденко с апреля месяца. "Эстония бросила своего в беде" - вот заголовок одной из эстонских газет. После публикаций в прессе МИД Эстонии заявил, что занимается вопросом. Ранее представители МИД эстонии утверждали, что судьбой Руденко занимается его работодатель - частная авиакомпания. Эстонский правозащитник Алексей Семенов предположил, что причина равнодушия эстонского МИД - национальная принадлежность гражданина Эстонии.

Еще ранее в "равнодушии" и "безразличии к судьбам попавших в беду сограждан" МИД Эстонии обвинялся в нынешнем году в связи с нахождением в плену у ливанских преступников группы эстонских велосипедистов, которые в итоге пробыли в неволе 113 дней и были освобождены за выкуп.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258