Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201115:27

Президент Э.Рахмон и К.Агахан IV открыли «Серена Душанбе»

Душанбе, 1 ноября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня 1 ноября текущего года,  Президент страны Эмомали Рахмон вместе с предводителем исмаилитов  всего мира Каримом Агаханом  IV сдали в эксплуатацию пятизвездочный отель «Серена Душанбе».

Данный большой девятиэтажный отель, построенный на проспекте Рудаки, придавший новый блеск центру города Душанбе, был сдан в эксплуатацию  после того как символическая ленточка была перерезана Главой государства Эмомали Рахмоном и Каримом Агаханом IV.

В ходе ознакомления с условиями отеля «Серена Душанбе», который построен на сумму более 266 млн. сомони, было отмечено, что он возведён в соответствии с самыми передовыми стандартами на площади около 12 тысяч квадратных метров, имеет 85 номеров, в том числе большие залы для приёма глав государств и других высоких гостей.

Кроме того, данный отель имеет множество залов для проведения заседаний, конференций и других встреч, физический оздоровительный комплекс, 2 ресторана, кафе, чайхана, и другие условия отдыха и развлечений. Большой ресторан на 200 мест, баня и множество спортивных и оздоровительных помещений расположены на 8-м и 9-м этажах, а также большой плавательный бассейн расположен на крыше данного здания. Следует особо отметить, что данный отель построен преимущественно с использованием строительных и декоративных материалов производства Таджикистана, а также  в соответствии с национальным таджикским архитектурным решением. Архитектурные решения и национальный таджикский дизайн можно встретить на каждом шаге, во всех уголках данного отеля.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что все продукты питания, кроме морской продукции, должны быть из Таджикистана. Данное предложение было положительно принято.

На церемонии открытия данного отеля международного уровня, помимо гостей из республики, также приняли участие множество гостей из зарубежных стран, в том числе дипломатический корпус, имеющий постоянную аккредитацию в Таджикистане.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе своего выступления в зале заседания отеля, который украшен в соответствии с прекрасным таджикским орнаментом, выразил благодарность Кариму Агахану IV и ответственным лицам Фонда Агахана  по развитию за строительство данного современного и прекрасного отеля, а также за множество других мер, в том числе, за создание прекрасных условий для развития туризма в Таджикистане.

Учитывая социальное значение данного отеля, было подчёркнуто, что во время его строительства были задействованы 300 отечественных строителей и дизайнеров. После сдачи в эксплуатации данного отеля в нём постоянной работой  будут обеспечены ещё 200 человек, 90 % из которых являются гражданами Таджикистана.

На церемонии открытия и презентации отеля «Серена Душанбе» также выступил и подчеркнул свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Таджикистаном и его талантливым народом предводитель исмаилитов всего мира Карим Агахан IV и глава сектора развития туризма Фонда Агахана по развитию принц Амин Агахан.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528