Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201115:27

Президент Э.Рахмон и К.Агахан IV открыли «Серена Душанбе»

Душанбе, 1 ноября. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня 1 ноября текущего года,  Президент страны Эмомали Рахмон вместе с предводителем исмаилитов  всего мира Каримом Агаханом  IV сдали в эксплуатацию пятизвездочный отель «Серена Душанбе».

Данный большой девятиэтажный отель, построенный на проспекте Рудаки, придавший новый блеск центру города Душанбе, был сдан в эксплуатацию  после того как символическая ленточка была перерезана Главой государства Эмомали Рахмоном и Каримом Агаханом IV.

В ходе ознакомления с условиями отеля «Серена Душанбе», который построен на сумму более 266 млн. сомони, было отмечено, что он возведён в соответствии с самыми передовыми стандартами на площади около 12 тысяч квадратных метров, имеет 85 номеров, в том числе большие залы для приёма глав государств и других высоких гостей.

Кроме того, данный отель имеет множество залов для проведения заседаний, конференций и других встреч, физический оздоровительный комплекс, 2 ресторана, кафе, чайхана, и другие условия отдыха и развлечений. Большой ресторан на 200 мест, баня и множество спортивных и оздоровительных помещений расположены на 8-м и 9-м этажах, а также большой плавательный бассейн расположен на крыше данного здания. Следует особо отметить, что данный отель построен преимущественно с использованием строительных и декоративных материалов производства Таджикистана, а также  в соответствии с национальным таджикским архитектурным решением. Архитектурные решения и национальный таджикский дизайн можно встретить на каждом шаге, во всех уголках данного отеля.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что все продукты питания, кроме морской продукции, должны быть из Таджикистана. Данное предложение было положительно принято.

На церемонии открытия данного отеля международного уровня, помимо гостей из республики, также приняли участие множество гостей из зарубежных стран, в том числе дипломатический корпус, имеющий постоянную аккредитацию в Таджикистане.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе своего выступления в зале заседания отеля, который украшен в соответствии с прекрасным таджикским орнаментом, выразил благодарность Кариму Агахану IV и ответственным лицам Фонда Агахана  по развитию за строительство данного современного и прекрасного отеля, а также за множество других мер, в том числе, за создание прекрасных условий для развития туризма в Таджикистане.

Учитывая социальное значение данного отеля, было подчёркнуто, что во время его строительства были задействованы 300 отечественных строителей и дизайнеров. После сдачи в эксплуатации данного отеля в нём постоянной работой  будут обеспечены ещё 200 человек, 90 % из которых являются гражданами Таджикистана.

На церемонии открытия и презентации отеля «Серена Душанбе» также выступил и подчеркнул свою заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Таджикистаном и его талантливым народом предводитель исмаилитов всего мира Карим Агахан IV и глава сектора развития туризма Фонда Агахана по развитию принц Амин Агахан.

Об этом сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Президента РТ.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани
26.0510:32МВД сообщило об обнаружении тел мужчины и ребенка, утонувших в реке Варзоб в результате ДТП
26.0509:50Могут ли таджикские дехкане накормить страну?
26.0508:35Реконструкция Нурекской и Кайраккумской ГЭС в Таджикистане начнется в этом году


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266