Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.11.201115:38

Таджикские социал-демократы призывают бойкотировать ближайшие выборы (Таджикистан)

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров призывает население и политические партии отказаться от участия в предстоящих выборах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении лидера СДПТ, распространенном 1 ноября.

В частности, Зойиров призывает все политические партии республики, население страны бойкотировать назначенные на 18 декабря выборы депутата нижней палаты таджикского парламента по столичному одномандатному округу Шохмансур №3.

"Судьба выборов в нашей страны решается именно на участковых избирательных комиссиях, в состав которых обычно входят только представители местных органов государственной власти, которые негласно поддерживают кандидатов от правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана", - подчеркнул Зойиров. Лидер СДПТ считает, что пока в закон о выборах не будет внесено изменение, согласно которому все политические партии смогут участвовать в деятельности избирательных участков, участвовать в выборах не имеет смысла.

Рахматилло Зойиров сообщил ИА REGNUM, что данное заявление уже поддержала Компартия Таджикистана. Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) примет решение по этому вопросу завтра. "Некоторые партии в устной беседе поддержали это заявление, но из-за страха, решили не афишировать свою позицию. Но обещали, что активисты партии в регионах будут распространять это заявление", - сообщил Зойиров.

Между тем, по информации СМИ, по предложению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в состав Центральной комиссии страны по выборам и референдумам войдет представитель Социал-демократической партии Таджикистана, единственной политической партии республики, которая до настоящего времени не имеет своего представителя в составе ЦИК. Ожидается, что на ближайшем заседании парламента будет рассмотрен вопрос о наделении полномочиями члена ЦИК представителя СДПТ, сотрудника Академии Наук Таджикистана, юриста по образованию Джамшеда Джамшедова. Рахматилло Зойиров сообщил, что об этой новости узнал из СМИ. "Со мной никто этот вопрос не обсуждал. О Джамшедове могу сказать, что, да - он является членом нашей партии, но малоактивным", - заметил Зойиров.

Между тем, представители Коммунистической партии и Партии исламского возрождения Таджикистана в парламенте намерены инициировать обсуждение и принятие поправок в закон о выборах, в частности, в вопросе участия представителей политических партий в деятельности участковых избирательных комиссий. Ранее такие попытки были безуспешными. Представители правящей Народно-демократической партии Таджикистана блокировали принятие этой поправки.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517