Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.11.201115:25
На месте взрыва в Атырау. Фото с сайта nur.kz
На месте взрыва в Атырау. Фото с сайта nur.kz
Источник изображения: Lenta.ru

Установлена личность подорвавшегося в Атырау смертника

Правоохранительные органы установили личность смертника, который 31 октября подорвал себя в Атырау (административном центре Атырауской области, на западе Казахстана). Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По данным прокуратуры, погибший — некий Бауржан Султангалиев 1987 года рождения — был местным жителем. Его личность установили по отпечаткам пальцев (ранее сообщалось, что в результате взрыва тело погибшего было значительно повреждено).

В доме Султангалиева был проведен обыск. Там, по информации прокуратуры, были найдены самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по изготовлению бомб.

Привлекался ли Султангалиев в прошлом к ответственности за нарушение закона, не уточняется.

Как сообщалось ранее, утром 31 октября в Атырау произошли два взрыва (один — возле здания областной администрации, второй — на пустыре). В результате первого взрыва никто не пострадал. Во втором случае, как стало известно, подорвал себя смертник (помимо него погибших и пострадавших не было).

В связи со взрывами, как сообщает ИА Kazakhstan Today, возбуждены уголовные дела по статье "Терроризм". Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим несения службы.

В областной администрации заявили, что взрывы могли быть совершены сторонниками арестованных ранее "членов деструктивных религиозных сект".

Между тем ответственность за теракты уже взяла на себя некая группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"). Соответствующая информация, как передает ресурс Long War Journal, была размещена "на джихадистских форумах". Авторы послания называют взрывы "предупреждением [казахстанскому] правительству". Они также заявляют, что погибший террорист не планировал устраивать самоподрыв (по их версии, то, что при взрыве бомбы погиб террорист, стало случайностью).

Ранее, в конце октября, как писала газета "Время", в интернете появилось видео (также от имени группировки "Джунд аль-Халифат"), на котором люди в масках и с автоматами требуют отмены недавно принятого в Казахстане закона о религиозных организациях. Этот закон уточняет требования к религиозным объединениям, а также запрещает проводить религиозные обряды в государственных учреждениях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги
24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322