Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.11.201111:19
Источник изображения: Вести.ру

Адвокат летчиков, осужденных в Таджикистане, готов подать кассацию завтра

Адвокат Владимира Садовничего и Алексея Руденко - пилотов российской компании, приговоренных в Таджикистане к 8,5 годам тюрьмы - готов уже завтра подать кассацию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Моя позиция не изменилась: я, по-прежнему, убежден в невиновности моих подзащитных и буду добиваться отмены несправедливого приговора всеми правовыми средствами", - подчеркнул Гулям Бабаев. По словам Бабаева, летчики получают в СИЗО всю информацию - в том числе, о реакции со стороны официальных властей России и Эстонии.

Накануне о деле говорил Дмитрий Медведев. Президент потребовал разобраться и заявил, что ответ России может быть и симметричным, и асимметричным. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорит, что Москва может применить санкции, если со стороны Таджикистана не будет уступок.

Главы МИД двух стран обсудили ситуацию по телефону. А официальный представитель российского дипведомства заявил, что в Душанбе грубо нарушили обязательства, не уведомив вовремя об аресте. И что Москва будет настаивать на пересмотре приговора.

"Мы, по-прежнему, считаем, и не раз говорили об этом в последнее время, что предъявленные нашему гражданину и соотечественнику из Эстонии обвинения по целому ряду статей таджикского законодательства являются необоснованными, надуманными и не подкрепляются серьезной юридической базой, - говорит официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Министр иностранных дел Лавров заявил в телефонном разговоре, что мы поддерживаем подачу апелляций адвокатов Садовничего и Руденко, и настаиваем на пересмотре приговора в отношении российского гражданина, и будем настаивать и предпринимать все меры, чтобы вернуть его на родину".

Тем временем стало известно, что генеральный прокурор Таджикистана проведет сегодня экстренную пресс-конференцию. Представитель таджикской Фемиды отказался комментировать его решение, однако дал понять, что речь пойдет о ситуации вокруг российских пилотов.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525