Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.11.201111:31
Елена Батурина и Юрий Лужков. Архивное фото ©AFP
Елена Батурина и Юрий Лужков. Архивное фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Лужков запретил Батуриной возвращаться в Москву

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запретил своей жене Елене Батуриной приезжать в Россию. "Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям", - заявил он в интервью газете "Московский комсомолец". По его словам, если Батурину арестуют, "это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек".

В настоящее время Елена Батурина с дочерьми живет в Великобритании, где они учатся.

Сам Лужков вернулся в Москву накануне, 9 ноября. Он намерен разобраться с делами, которые накопились за время его отсутствия на работе в Международном университете в Москве.

15 ноября Лужков должен явиться на допрос по делу о хищениях в "Банке Москвы". По версии следствия, руководство банка выдало компании "Премьер-эстейт" кредит на 13, 5 миллиарда долларов, которые в конечном счете оказались на счетах Елены Батуриной.

Следователи полагают, что эти деньги банк получил за свои акции, проданные городу за бюджетные деньги. Именно на эту тему следователи хотят поговорить с Лужковым.

Как рассказал бывший градоначальник "Московскому комсомольцу", друзья отговаривали его от посещения допроса. "Я понимаю все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе. Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего", - заявил Юрий Лужков.

Он считает, что вызов на допрос связан с его политическими заявлениями. В своих интервью он раскритиковал действующего президента России Дмитрия Медведева. В Кремле заявили, что ни о каком политическом преследовании речи не идет. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова говорила о том, что дело связано с "банальной коррупцией".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525