Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.11.201111:05
Марина Смирнова. Фото с сайта tiras.ru
Марина Смирнова. Фото с сайта tiras.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Невестка приднестровского президента опровергла тройное гражданство

Марина Смирнова, невестка президента самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игоря Смирнова, опровергла наличие у нее какого-либо гражданства за исключением российского, сообщает РИА Новости.

Заявление Смирновой стало ответом на обращение Центризбиркома РФ в Верховный суд с требованием снять ее с выборов в Госдуму РФ. 8 ноября стало известно, что ЦИК обнаружил у Смирновой, которая баллотируется в парламент от партии "Справедливая Россия", тройное гражданство. Согласно данным Федеральной миграционной службы, она является гражданкой не только России, но и Украины и Молдавии. При этом в ЦИКе, по словам представителей ведомства, не знали об этом, регистрируя кандидатуру Смирновой. Российское законодательство не позволяется становиться депутатом Госдумы человеку, который обладает гражданством любого другого государства.

По словам Смирновой, раньше у нее действительно было гражданство и Украины, и Молдавии. Однако в 2007 году она подала заявление о выходе из гражданства Украины, и президент страны подписал соответствующий указ. Что касается молдавского гражданства, то Смирнова отказался от него ради получения украинского - чтобы получить гражданство Украины, необходимо предоставить обязательство о прекращении любого другого гражданства.

Ранее представитель "Справедливой России" Андрей Федоров заявил, что у партии есть документы, подтверждающие отказ Смирновой от гражданства Украины и Молдавии.

Предварительное заседание суда, на котором планируется рассмотреть обращение ЦИКа, по словам Смирновой, назначено на пятницу, 11 ноября.

Марина Смирнова замужем за младшем сыном лидера Приднестровья Олегом Смирновым, которого следственный комитет РФ подозревает в хищении 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи непризнанной республике. В связи с этим делом 9 ноября произошли обыски в официальном представительстве ПМР в Москве, так как СК установил, что Олег Смирнов использовал помещение представительства для ведения своего бизнеса. В МИДе Приднестровской республики, как говорится в сообщении на сайте представительства, информацию об обыске восприняли "с недоумением".

Игорь Смирнов возглавляет ПМР с 1991 года. В октябре 2011 года он выдвинул свою кандидатуру на пятый президентский срок (выборы должны состояться в декабре). В Москве, которая и раньше сообщала о том, что не будет поддерживать кандидатуру Смирнова, решение президента назвали ошибочным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572